logo内页

顶部连接

师者说 | 优秀国奖学子是如何养成的?嘉职教师有妙计①

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-01-26 12:22:06点击数量:

嘉兴职业技术学院作为中国革命红船起航地的唯一公办高职院校,大力弘扬伟大建党精神和红船精神,秉持“红船铸魂、双元强能、求真创新、报效祖国”的办学理念,打造具有嘉职院特色的“三全育人”新模式,着力培养具有家国情怀、工匠精神、国际视野、创新创业能力的“红船工匠”。

2023年学校11位优秀学子荣获国家奖学金。他们以个人真切的励志成长故事,展现以奋斗诠释青春,以责任书写担当的新时代青年精神面貌。一名优秀国奖学子的成长成才,少不了个人的努力奋斗,更离不开老师们的辛勤付出。即日起,学校推出“师者说”专题报道,揭秘“学霸”养成之路,展现新时代教育工作者的良好形象,激发广大教职工立足岗位、砥砺前行的工作热情。

专业教师 陶冶博

专业重视岗位-课程-竞赛-证书融合教学,以导师制为抓手,构建起大学生技能竞赛及创新创业长效培养机制。我们拥有独立的学生技能竞赛及创新创业实验室,有针对性地培养和辅导学生参加各项学科竞赛,充分尊重学生个性并发挥他们的专长,使学生综合能力得到实质性的提高。聚焦工业互联网平台和北斗、5G建设,与北斗星通共建“北斗•5G产业学院”,与旗下公司佳利电子组建“佳利5G英才班”学徒班,培养行业认可的高端产业工匠。

辅导员  杨谢燕

作为学生成长成才的人生导师和知心朋友,我们不断为学生提供成长平台和资源支持,通过学院班风学风建设,营造浓厚学习氛围,通过实践锻炼、志愿服务等,让学生所想、所学、所愿有无数展示的机会和平台,充分激发学生潜力和能力,将个体的“小我”成就融入祖国和时代的“大我”之中,争做为国家、为社会、为人民奉献的新时代好青年。

数控213班班主任 丰崇友

作为班主任,我们致力于提升学生综合素质,高质量组织好每周的班会活动,让学生具备良好的价值观、道德观和行为习惯,带动班级学生积极参加校园文化、志愿服务、技能竞赛等活动。加强班风学风建设,指导学生制定学业规划,帮助学生掌握学习方法,激发学生学习兴趣和学习动力,鼓励学生努力成长为拥有专业知识和技能的“红船工匠”。

图文来源:党委宣传部

校对:陈倚群