logo内页

顶部连接

• English

翰墨飘香写福字 时尚送福暖人心 嘉职院时尚设计学院开展送福系列活动

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-01-17 17:06:18点击数量:

迎春送福写春联,翰墨飘香添年味。为更好地弘扬中华民族传统文化,营造喜庆、祥和的节日气氛,传递新春祝福。嘉职院时尚设计学院开展送福系列活动,为师生送上温暖的新春祝福与问候。

妙笔生花写福字,挥墨迎春启新篇。学院在初心广场启心林精心组织“龙行龘龘·时尚嘉年华”欢庆元旦活动,通过系列丰富多彩的主题活动,营造学院团结、进取、温馨、和谐的氛围。

活动现场通过“祥龙献瑞”主题展览,充分展示学生在“英雄精神”主题剪纸与嘉兴大米IP形象设计中的优秀作品,进一步弘扬非遗文化、传承英雄精神,让学生了解和认同英雄的价值和意义,坚定文化自信。

墨笔挥毫写福字,欢乐浓浓喜相迎。党员教师和学生志愿者们前往天佑社区,与居民一起写“福”字、写春联、送福气,以笔墨抒真情、寄心意,把对居民的新年祝福倾注于笔端。

志愿者们将一个个福字和廉洁春联送到退役军人、党员和独居老人手中。接过福字的居民们露出开心的笑容,向老师和同学们表达感谢。一幅幅满载暖意和祝愿的“福”字,不仅弘扬了中华优秀传统文化,还营造出喜庆祥和的春节气氛,更架起了社区居民和学生之间的连心桥,让居民感受到来自嘉职院的温暖和关爱。

喜迎新春送福字,汇聚时尚温暖爱。为营造团结互助,友爱真情的氛围,学院组织师生走进学生社区,将饱含幸福、温情“福”字和春联送给同学们,希望这一份简单的仪式感能够凝聚成一份份真挚祝福,为同学们的“小家”增添新春的喜庆。

此次新春送福活动不仅营造了浓浓节日氛围,也让嘉职学子品味不一样的“文化年味”“幸福年味”,感受家一般的温暖,在新的一年中不懈奋斗、砥砺前行。(图文来源:时尚设计学院 摄影:夏俊杰、上官晶晶 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)