logo内页

顶部连接

• English

减压赋能 轻松前行 嘉职院现代农业学院开展期末考前解压团体心理辅导活动

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-01-15 09:45:34点击数量:

临近期末,为帮助同学们释放压力,提高自我效能感,调适心理状态,提升心理健康水平,1月12日晚,嘉职院现代农业学院“植心苑”心理健康工作坊邀请学校心理健康教育指导中心教师陈夏杰组织开展“减压赋能 轻松前行”期末考前解压团体心理辅导活动。

陈夏杰介绍了期末焦虑的一些常见表现和压力形成的过程,引导同学们正确认识考试焦虑,及时疏解个人压力。随后,现场开展“大风吹”“密码传递”“魔鬼与天使”“心有千千结”等系列趣味游戏,在老师的引导下,大家纷纷交流自己近期的压力和烦恼,集思广益共同讨论缓解个人焦虑情绪的办法。

活动结束后,同学们纷纷表示非常喜欢此类心理团辅活动。活动寓教于乐,不仅让同学们释放了内心压力,也让大家通过团队协作掌握较好的沟通方式与技巧,对今后的学习生活起到了良好的导向作用。

此次活动的开展,帮助同学们正确认识焦虑和压力对人的影响,引导全体同学正确面对考试焦虑,并为处理个人压力和焦虑情绪提供经验方法,提高了同学们释放压力和处理焦虑的能力,增强了同学们面对学习和生活的积极性与主动性。(图文来源:现代农业学院 文/摄:陈霞、鲁哲恺 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)