logo内页

顶部连接

嘉职院现代农业学院举办红色经典诵读比赛

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-01-11 16:05:44点击数量:

为培养青年学子的爱国主义情怀,以红色经典铸魂育人,1月8日,嘉职院现代农业学院举办“故事‘诵’红色”,经典‘咏’流传”红色经典诵读比赛。

10个参赛节目内容精炼、感情厚重、形式丰富多彩,尽显新农人的奕奕风采,有《海棠花祭》的“微光终将成就,点亮时代征程”的筑梦理想;有《红色家书》中“山河无恙,吾辈当自强”的郑重承诺;也有《烈士母亲写给儿子的一封信》里“少年奋进,牢记使命”的少年信仰;还有青年学子“请党放心,强国有我”的青春誓言。

参赛者用生动地情感去朗诵好每一篇读物,传递好属于时代的声音。比赛结束后,同学们纷纷表示,要以更加朝气蓬勃的姿态,传承红色基因、赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

本次比赛既传颂了红色经典,培养了同学们的家国情怀,更带领同学们重温了共产党人艰辛卓绝的奋斗历程、感悟革命先辈坚定的信仰,进一步筑牢信仰根基。接下来,学院将会以更加多彩的形式、更为丰富的载体、更多传播的渠道,传承好红色文化,传播好红色精神。(图文来源:现代农业学院 文字:罗清、雷晓灵 摄影:蒋嘉璐、叶华玺 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)