logo内页

顶部连接

嘉职院互联网学院、网络空间安全学院组织开展红色观影活动

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-25 10:03:37点击数量:

为纪念长津湖战役胜利73周年,缅怀革命先烈,激发学生爱国情怀,12月24日晚,嘉职院互联网学院、网络空间安全学院开展观看爱国影片《长津湖》活动。

《长津湖》是一部以抗美援朝为历史背景的爱国抗战电影,影片讲述了中国志愿军赴朝作战保家卫国、视死如归的故事。跌宕起伏的剧情,真实细腻的情感,阐释了中国人民志愿军坚不可摧的信仰情怀、攻坚破难的昂扬斗志、舍我其谁的豪迈气概。军人们对祖国的忠诚与奉献深深地打动了在场的每一位学生。

观看影片后,软件233班李嘉敏感受颇深:“正是因为英雄前辈的奋力拼搏,才有了我们今天的幸福生活,作为新时代的青年大学生,我们应铭记历史、不忘英雄,好好为祖国奋斗。”

软件233班汪皓说:“我们今天的和平是用无数个革命先烈的鲜血换来的。我们要做的不仅是感恩,最重要的是要在新时代贡献自己的力量。”

观影活动中,同学们身临其境地走近电影中的故事和人物,与70年前的先辈同呼吸、共体验。如今山河无恙、国泰民安,战争年代虽已过去,但英雄们对于初心使命的坚守、理想信念的笃定、崇高责任的担当,值得大家永远传承和践行。(图文来源:互联网学院、网络空间安全学院 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)