logo内页

顶部连接

嘉职院现代农业学院开展冬至包饺子活动

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-22 10:05:01点击数量:

为丰富学生校园文化生活,营造和谐温馨的校园氛围,在冬至到来之际,12月22日上午,嘉职院现代农业学院开展“冬至多承瑞 农情暖相伴”包饺子活动。

活动现场,师生们在桌子旁围成一个圈,左手托着饺子皮,右手用筷子夹馅,再用手捏褶子,每个人捏出了不同风格的饺子。师生们一边包饺子,一边分享自己和家人过节的故事,现场既热闹又温馨。

“四方之食,不过一碗人间烟火”,一碗碗热气腾腾的水饺,吃出的不只是食材本身的美味,还有“水饺”所蕴含的特殊意味,有对中国传统文化的传承,有对美好生活的寄托,有最踏实日子里的平凡滋味。此次“包水饺 迎冬至”活动的开展,不仅拉近了老师和学生的距离,增加彼此间的情感交流,也让同学们感受到和睦与温暖,让中华传统文化在同学们心中扎根。(图文来源:现代农业学院 文字:罗清、雷晓灵 摄影:叶华玺、鲁哲恺、董丽文 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)