logo内页

顶部连接

• English

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-15 14:08:02点击数量:

传承红色基因,凝聚奋进力量。近日,嘉职院举行第二届大学生合唱文化节暨第十一届纪念一二·九爱国运动合唱比赛。学校大学生艺术团“黑天鹅”合唱团和来自各二级学院的大学生合唱团精彩亮相,用嘉职学子之声,唱响青春旋律。党委书记方俊良为获奖团队颁奖。

21D2B

比赛现场气氛热烈,表演节目精彩纷呈。一首首激荡人心的经典爱国歌曲、励志歌曲,或婉转优美,或激昂奋进,学生们用青春之声讴歌党的丰功伟绩,唱出了对祖国美好河山的赞美和热爱,现场高潮迭起、掌声不断。

25933

“我将爱你所爱的人间,愿你所愿的笑颜……”现代农业学院穗禾声浪合唱团带来的合唱曲目《如愿》轻柔美妙的旋律、饱含深情的演唱,让听众不禁陶醉其中。“我祈祷拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气……”一曲《夜空中最亮的星》,激发了嘉职学子对理想的向往。青年人的冲劲可以击穿一切阻碍,迎来曙光。

25EBD

互联网学院、网络空间安全学院胜羽合唱团带来的《不忘初心》谱写出具有现代气息的旋律,情感细腻而磅礴。“灯火里的中国,青春婀娜;灯火里的中国,胸怀辽阔……”一首《灯火里的中国》唱出嘉职学子对祖国的美好祝福及对未来的欣然向往。

264AA

航空与轨道学院、智能制造学院制造青年先锋合唱团带来的《走向复兴》,歌声嘹亮、精神饱满,唱出了中华儿女的崇高理想和豪迈气概,那满脸的自豪与赞美不禁令人动容。“这世界有那么多人,多幸运我有个我们……”一首《这世界那么多人》以青春之名,用歌声诉说对生活的热爱。

24E94

“中国进入新时代,旗帜更高飘起来;中国进入新时代,我们全面强起来……”“毋用计较,快欣赏身边美丽每一天,还愿确信美景良辰在脚边……”时尚设计学院青岚艺术合唱团带来的《中国进入新时代》《漫步人生路》优美动人的旋律、朴实无华的歌词,唱出新时代青年的真挚情感。

234FC

“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路……”现代商贸学院商贸新青年合唱团用温暖的声调唱响新时代青年坚定理想信念。在悠悠歌声的陪伴下,《不忘初心》《在灿烂的阳光下》唱尽对祖国无尽的热爱,展现了筚路蓝缕的峥嵘岁月,表达了广大党员忠于人民、忠于党的执着信念。

21249

城市建设学院筑梦合唱团带来的《没有共产党就没有新中国》《呼伦贝尔大草原》,气势恢宏、铿锵有力,展现出嘉职青年的昂扬风貌、奋进力量与拳拳赤忱的爱国之心,动人心魄,不禁令人热血沸腾。

226E5

文化与旅游学院小繁星合唱团带来的《如愿》表达了中国人血脉中难以割舍的情感羁绊,“山河无恙,烟火寻常”既是祖国走向美好明天的“如愿”之景,也是嘉职学子正值青春的“如愿”之景。《青春舞曲》节奏鲜明,情绪欢快热烈,唱出青年学子锐意进取的精气神。

234FC

经过紧张激烈的角逐,最终现代农业学院穗禾声浪合唱团获一等奖,城市建设学院筑梦合唱团、现代商贸学院商贸新青年合唱团、航空与轨道学院、智能制造学院制造青年先锋合唱团、文化与旅游学院小繁星合唱团获二等奖;互联网学院、网络空间安全学院胜羽合唱团、时尚设计学院青岚艺术合唱团获三等奖;现代农业学院学生徐子涵、文化与旅游学院学生叶嘉乐获优秀指挥奖。

3C8B1

一直以来,嘉职院始终牢记为党育人、为国育才职责使命,以伟大建党精神和红船精神为引领,全面落实立德树人根本任务,将校园文化建设纳入学校育人整体规划,以文化人、以文育美、以文培元,做精做强“社团文化节”“合唱文化节”“草地音乐节”等美育品牌,发挥美育教育潜移默化、润物无声的作用,引导青年学生心系“国之大者”,让所有艺术活动有“思政味道”,积极打造“行走的艺术思政课堂”,为学校高质量发展提供了强大精神动力。

学校领导,市文化馆、南湖区图书馆相关负责人等专家评委出席比赛,学校相关职能部门、各二级学院负责人,师生代表参加。(图文来源:党委宣传部 校对:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)