logo内页

顶部连接

嘉职院开展“阅读颂廉洁,书香润初心”阅读沙龙活动

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-15 11:09:58点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,12月8日,嘉职院文化与旅游学院开展“阅读颂廉洁,书香润初心”阅读沙龙活动。

活动现场,同学们观看“廉洁”主题画作,讲述创作心路历程,开展廉洁故事分享会。学院酒店224班学生刘洋洋展示自己的绘画作品“莲花”,希望通过莲花“出淤泥而不染”的品格表现“廉洁”。旅游223班俞黄悦讲述了明代官员杨继宗的廉洁故事。面对宦官的不当请求,杨继宗不卑不亢、公正廉洁,要求宦官拿出印券、确认事实,才允许宦官在府库取财。在此之后,官员百姓谈起杨继宗,脑海中便想到了“清廉”一词 。

旅游231班张奕说:“做人常律己、正气贯云霄。只有持续涵养求真务实、清正廉洁的新风正气,才能以廉洁文化涵养时代新风。”旅游231班林明炜分享了自己的感悟:“在这次活动中,我深深地感受到了廉洁文化的力量。廉洁文化不仅是一种价值观,更是一种行动力,它需要我们每个人去践行和传承。”

通过本次活动,嘉职学子提高了廉洁意识,让廉洁行为外化于心、内化于行,大家纷纷表示,要做崇廉、尚廉、倡廉、守廉的践行者。(图文来源:文化与旅游学院 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)