logo内页

顶部连接

• English

双冠军!嘉职师生在全国装备制造行业新技术应用技能竞赛中喜获佳绩!

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-13 11:53:14点击数量:

近日,全国装备制造行业新技术应用技能竞赛圆满落下帷幕。浙江工匠、嘉兴市首席技师、嘉职院航空与轨道学院、智能制造学院专任教师章建胜凭借精湛的技能和创新的思维在激烈竞争中脱颖而出,获得增材制造子赛项职工组冠军,并经人社部核准后,将授予“全国技术能手”称号。航空与轨道学院、智能制造学院学生刑宇栋获增材制造子赛项学生组冠军。嘉职院荣获“冠军选手单位”称号。

本次大赛由中国机械工业教育协会、中国就业培训技术指导中心主办,属国家级二类职业技能竞赛。大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,下设增材制造、数字孪生、五轴加工三个子赛项,分设职工组、学生组两个组别,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励各大院校通过大赛发挥示范引领作用,挖掘和培养一批智能制造领域的高技能人才。本次大赛吸引了来自全国各地的98支代表队、138名选手同台竞技。

嘉职院党委高度重视此次比赛,积极组织师生参赛,并为参赛师生提供优质保障服务。参赛师生不畏困难、认真备赛,不断优设化计理念和思路,努力提高自身专业水平。最终,在激烈的角逐中脱颖而出,勇夺双冠军。

24A81

“感谢学校为我们提供了这个展示技能和才华的平台。这次比赛的机会对我来说是一次非常宝贵的经历,让我有机会在更大的舞台上展示自己的实力,并从中获得了宝贵的经验和教训。我也会以此次比赛为起点,努力补短板强弱项,巩固提升成果,把参赛经验融入日常教学中,让学生学有所获。” 获奖教师章建胜说道。

256CE

“非常荣幸能够在此次比赛中获得全国冠军的殊荣,感谢指导老师的悉心教导与团队的鼓励、帮助。通过参与这次比赛,我不仅提高了专业技能,还收获了一群并肩作战的好朋友。今后我也将戒骄戒躁,继续努力,为校争光。” 获奖学生刑宇栋说道。

25548

长期以来,嘉职院高度重视技能人才培养工作,坚持“以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改”的教育理念,不断强化师生专业理论、技能等综合素质提升。本次竞赛斩获佳绩,是学校深化教育教学改革的生动成果,进一步激发了师生的创新思维和创新能力。接下来,学校将乘着技能大赛的东风,继续激励青年学子怀匠心、铸匠魂、守匠情, 努力培养德技兼修、全面发展的新一代高素质技术技能人才,为学校“双高”建设添砖加瓦。(图文来源:党委宣传部 校对:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)