logo内页

顶部连接

• English

嘉职院城市建设学院学生团队荣获青少年有序参与全过程人民民主实践市级“十佳”模拟提案

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-13 10:32:32点击数量:

近日,嘉兴市“红船领航 ‘嘉’里有我”青少年有序参与全过程人民民主实践成果展示活动在市党群服务中心举行,活动对青少年有序参与全过程人民民主实践“十佳”模拟提案进行表彰,嘉职院城市建设学院《关于高水平推进嘉兴市数宇乡村建设的对策建议》提案获“十佳”模拟提案。

学生提案是青年学生有序参与全过程人民民主实践的生动体现,也是培养学生创新精神和社会责任感的有效途径。团队成员、城市建设学院学生吴建炜表示:“此次获奖是对我们团队的肯定和鼓励,我们会更加珍惜这份荣誉,积极建言献策,心怀‘国之大者’,践行青春使命,为学校和社会发展做出更大的贡献。”

作为嘉兴市引导青少年学生有序参与全过程人民民主实践的试点学校,嘉职院高度重视大学生参与全过程人民民主实践相关工作,城市建设学院积极打造“‘嘉’里建言”品牌,组织开展社会实践调研、学生模拟提案大赛、“政协委员面对面”等活动10余次,撰写模拟提案20余篇,荣获校首届模拟政协提案大赛一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,其中多项提案参加2023年全国青少年模拟政协提案征集活动,营造浓厚的民主协商氛围。

下一步,学校将切实把学生参政议政意识培养融入社会实践、志愿服务、实习实训等活动中,激发青年学生参政议政热情,努力发出城建学子的青春之声,营造青年学生主动有序参与全过程人民民主的良好氛围。(图文来源:城市建设学院 文/摄:殳婧、赵振博 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)