logo内页

顶部连接

百名嘉职学子志愿服务世界互联网大会乌镇峰会

发布人:资讯来源: 发布时间:2022-11-02 08:18:24点击数量:

一年一度的世界互联网盛会即将到来,11月1日,嘉职院2022年世界互联网大会乌镇峰会志愿服务出征仪式在学校初心广场举行,名嘉职学子吹响了服务峰会集结号,共同助力汇聚最靓丽的“乌镇蓝”。

1A256

出征仪式上,党委书记方俊良为出征队伍授旗,志愿者代表高高挥起旗帜,信心满满。此次出征,不仅要向海内外来宾展示中国江南水乡的唯美、热情,中华民族的博大、友善,还要彰显嘉职学子良好的精神风貌、至美的志愿服务风采。

1405D

党委副书记张红宇对志愿者们提出了希望和要求:“能够服务于世界级接待规格的峰会,是一场极大的挑战,也是一份极大的荣誉,更将成为你们人生中极大的收获。在志愿服务中,你们要讲政治、展风采,树标杆强技能赛服务形象,努力将所学化为所用,以高标准服务、高质量表现圆满完成峰会任务。

1A8C0

党建引领志愿服务,行动践行初心使命。在志愿服务中,嘉职党员一直是飘扬在志愿服务领域的一面鲜艳旗帜。为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领志愿服务,带领青年学子不断凝聚向上向善的力量。学校成立了由文化与旅游学院酒店管理与数字化运营专业三位党员教师张国丽、毕家萍、孙梦雅组成的互联网志愿服务党支部,让“党旗红”助力“乌镇蓝”。同时,为进一步提高志愿服务能力和水平,更好地展现嘉职学子的青春风貌,学校精心挑选了志愿服务团成员,积极组织开展培训,以优质服务擦亮学生青春底色。

“我们将加强组织建设,强化规矩意识,严守纪律要求,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用高质量高标准做好各项服务工作,以共产党员的先锋姿态,展现嘉职人的担当”互联网志愿服务党支部书记张国丽说。

18945

学生志愿者代表、酒店212班毛巨禾说:“非常荣幸能成为世界互联网大会的志愿者,我们会珍惜这个宝贵的机会,认真履行岗位职责,勤学善思、不怕吃苦、追求卓越,用最美的微笑、最优的服务,全力展现南湖畔红船旁嘉职学子的专业水平和独特魅力!”

1AD33

砺技能、优服务、展风采,每一名嘉职志愿者都是一面旗帜,展现着来自红船起航地高校的青春姿态。据悉,此次世界互联网大会乌镇峰会,文化与旅游学院有78名学子将承担主会场接待、餐饮服务、会务服务等工作,20名来自互联网学院、网络空间安全学院、现代商贸学院和文化与旅游学院的嘉职学子将负责机动后勤工作。

1F3D9

世界互联网大会乌镇峰会作为展现互联网最新科技成果的重大盛会,已成为世界窗口,触摸美好,透见未来。乌镇是世界互联网大会的永久会址,嘉职院作为红船旁唯一的公办高职院校,多年来与团省委、团市委和乌镇旅游股份有限公司紧密合作,为大会输送优秀志愿者1000余人,累计志愿服务时长达28000小时。他们或是为各国政府代表、国际组织负责人、领军企业人物等重要嘉宾提供专业的接待服务,或是以高级宴会师娴熟大方的姿容,为每一位出席宴会的嘉宾服务。“自信、优雅、大方、专业”,是嘉职学子在历届互联网大会志愿服务中给中外嘉宾留下的“金名片”。

“我志愿参加世界互联网大会志愿服务。遵行志愿者宗旨,践行志愿者精神,恪守志愿者纪律,塑造志愿者形象,用最美的微笑,提供最优的服务,展示嘉职人卓越的风采,让世界看到属于红船旁嘉职青年的独特魅力! ”出征仪式上,全体志愿者宣誓。

1E305

党委委员、副校长庄应强主持出征仪式,党委委员、副校长楼平、陈海忠出席。学校相关职能部门、二级学院负责人、教师代表、学生志愿者参加。(图文来源:党委宣传部、文化与旅游学院、校团委 文/摄:付梦婕、陈倚群 视频:周铭晔 编辑:周铭晔 审核:王音 主编:沈建龙)