logo内页

顶部连接

• English

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-04-16 09:02:15点击数量:

为深化《党史学习教育工作条例》学习,深刻领会《条例》的重要意义和精髓要义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝心铸魂,切实把党史学习教育工作的主要任务落到实处,4月15日,嘉职院党委理论学习中心组召开《党史学习教育工作条例》专题辅导报告会。党委书记朱学军、院长张红等党委领导班子成员出席会议。会议由党委委员、副校长陈海忠主持。

会议指出,要在学深悟透上走在前、作表率。把学习贯彻《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于党史工作的重要论述和指示批示精神结合起来,充分认识制定和实施《条例》的重要意义,认真领会《条例》的主要内容,增强自身的使命感、责任感和水平本领。

会议强调,要在贯彻落实上走在前、作表率。深刻体悟红船旁高职院校党员干部的使命担当,对标对表《条例》的新要求、新任务,抓好党史日常学习教育,教育引导全校师生坚定理想信念,增强爱国情怀。推动学校各项事业发展取得实效长效质效。

会议要求,要在阐释宣教上走在前、作表率。以《条例》学习为契机,结合地方红色资源,将党史学习教育融入日常、抓在经常、落到平常,加强党史学习宣传和研究阐释,推进打造红色校园文化品牌,将党史学习教育成效转化为干事创业的强大精神力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态推动学校事业再上新台阶。

49BD2

会议邀请校马克思主义学院德法教研室主任苏传华作专题讲座。苏传华紧扣学习主题,联系学校实际,从“深刻认识《条例》出台的背景和重要意义”“深刻把握《条例》中党史学习教育的主要内容”“认真践行《条例》中党史学习教育工作的主要任务”三个方面,带领大家进行全面系统的学习和梳理。苏传华表示, 巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,需要持续去学去做、常学常新、常做常新。

3F929

(图文来源:党委宣传部 文/摄:郑蕊 周铭晔 周文颖 审核:王音 主编:陈海忠)