logo内页

顶部连接

• English

“小故事”传递“大能量”!嘉职院举行2024年度青年师生思政微课大赛

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-03-30 16:29:58点击数量:

为充分展现嘉职师生爱党爱国的坚定信仰和团结奋进、勇毅前行的精神风貌,引导青年师生传承红色基因、赓续红色血脉,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,近日,嘉职院举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年师生思政微课大赛。

本次大赛分为红色教育类、发展成就类、青春奉献类三个类别,参赛选手通过PPT展示和现场讲解,谈初心、述观点、说变化,以“小故事”传递“大能量”,以“小宣讲”传播“大道理”,将工作学习中的所见所闻、所思所想,凝练成一堂堂精彩微课,充分展现嘉职师生的卓越青春风采。

组织部干事、青年教师陈越威生动讲述“四角六”精神的内涵及其在嘉兴工业发展中的应用,富有感染力的表达受到现场评委的一致好评;航空与轨道学院、智能制造学院青年教师许瑜通过现场案例展示,勉励青年行“四千精神”,展实干担当;现代商贸学院青年教师安东方着一身军装,深情讲述投身军旅的经历,鼓舞青年一代勇于追梦。

24B9E

互联网学院、网络空间安全学院学生李伟伟以《浅长十年 我们不负青春;次第花开 我们肩负使命》为题,讲述了他与第二故乡——金华义乌的青春故事;文化与旅游学院学生何颖以《红梅绽放·芳华永存——走近江竹筠》为题,歌颂江竹筠傲寒凌霜红梅般的革命气质;现代商贸学院学生陈一悦向观众展示金华义乌从“鸡毛换糖”到全球电商的传奇之路,展现了浙商脚踏实地、勇于拼搏的优良传统。

240F6

师生同台展风采,方寸舞台竞风流。选手们以小见大、深入浅出、声情并茂,以“身边人讲身边事,身边事教身边人”。经过激烈角逐,陈越威获得教师组一等奖,李伟伟获得学生组一等奖。其余师生分获二、三等奖和优胜奖。

图文来源:党委宣传部

文/摄:谢昕彤、何星辰、徐欣怡、陈伊诺、王豪杰

校对:周铭晔

审核:王音