logo内页

顶部连接

嘉职院坚持红船领航,持续擦亮党建高地“金名片”(三)

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-04-02 16:23:50点击数量:

汇聚发展合力 展现“红船担当”

构建东西对口帮扶“一条线”。

主动发挥人才、专业、技术优势,推进东西部紧密协作,在“教育帮扶”上主动发力、“科技帮扶”上精准发力、“消费帮扶”上重点发力,制定《“红船领航扶贫”工作总体方案》,落实以“一院”帮扶“一县”的工作机制,构建了党委统一领导的“三级联动、六院一体”对口帮扶体系。

“专家服务泸水市乡村振兴发展行动计划项目”被人社部立项为“三区三州”极度困难地区脱贫攻坚项目。开展“红船领航”职教帮扶行动,其做法得到云南省委领导批示肯定,《浙江卫视》作了8分钟的专题报道。

20FC7

建好服务乡村振兴“一条链”。坚持以服务区域经济社会高质量发展为己任,发挥全国首批乡村振兴人才培养优质校示范引领作用,坚持支部领路、党员带路、产业铺路,形成了“党支部+结对乡村+农户”“党支部+合作企业+农户”的抓党建促振兴模式,培育“党建+”特色发展模式,牵头成立“长三角生态绿色一体化示范区农村实用人才培养联盟”。

乡村振兴“新农人”培养案例入选全国政协双周协商座谈会会议材料,成果被中央电视台CCTV-13新闻频道、中国教育电视台独家专访。《“一院对接两地”精准服务乡村振兴的创新与实践》课题研究成果成功入选教育部职业教育助力乡村振兴研究课题典型案例。《“三协同三直通培养“新农人”助力乡村振兴》在农业农村部科教司主办的《农业农村科教动态》上作典型经验交流。

1235215

奋力打造共同富裕“一个圆”。深入贯彻落实中央、省、市关于共同富裕的重大决策部署,制定了8大工程、30项举措、80个项目,积极当好区域职业教育排头兵,全力服务嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市。

进一步深化教育链、人才链、创新链、产业链“四链融合”,升级产教融合校企合作“命运共同体”,构建市域中高职一体化、分布式办学“新格局”。

10931