logo内页

顶部连接

漫画说廉政,清风拂校园

发布人:资讯来源: 发布时间:2024-03-26 09:13:58点击数量:

3月22日至31日,嘉兴职业技术学院在教师发展中心举办清廉作品展暨“七艺廉心”廉政漫画巡展活动,以小微单元践行新时代清廉学校建设。

本次展览涵盖市文化馆作品30余件、学校学生作品25件,主题鲜明,作品寓意深刻,创作构思巧妙,通过书法、漫画等喜闻乐见的形式,弘扬社会新风正气,推动清廉学校建设,吸引不少师生驻足观赏。

清廉作品展暨“七艺廉心”廉政漫画巡展活动启动

“廉政画展上的作品诙谐幽默,直击人心。在欣赏画作的同时,我深刻体会到廉政对于社会和谐、国家发展的重要性。我们嘉职学子会从中汲取文化力量,做到心智清明,择善而从,立志成为诚信、廉洁、正直的新时代好青年。”参展观众、文化与旅游学院学生刘嘉琪说道。

“在指导过程中,我鼓励学生们通过书画作品展现廉洁的内涵,引导他们深入理解廉洁的意义和价值。学生们运用自己的艺术才华,融会贯通对廉洁的理解,利用课余时间创作出了许多富有创意和深意的作品。今后的教学工作中我也将继续致力于廉洁文化教育,为学生们的全面成长贡献自己的力量。”航空与轨道学院、智能制造学院指导教师朱俊怡说道。

“七艺廉心”廉政漫画巡展作品展示

作品名称:《爱莲说》

作者:马烨婷

互联网学院、网络空间安全学院

指导老师:周永玉

静观《爱莲说》,仿佛一阵沁人心扉、浩然正气的荷香随清风扑面而来,给人一份圣洁高雅、不染纤尘的熏陶。当代青年应以莲花为榜样,以清廉为准则,大力弘扬清廉守正、担当实干之风。

作品名称:《清正廉洁》

作者:温梦婷

现代农业学院

指导老师:缑悦

2F9D2

“岁寒然后知松柏之后凋也”,松树持重守成,傲岸不群,可谓“清”;竹子清华其外、澹泊其中、挺拔清秀、风韵独具,在文学作品中,常被用来比喻士人的高洁清廉品质,可谓“正”;青莲不染污浊,与 “清廉”同音,可谓“廉”;梅花气节坚贞、凌寒吐艳,代表了纯洁高贵的品质,可谓“洁”。唯有永葆清正廉洁本色,方可成就大写的撇捺人生。

作品名称:《廉》

作者:顾毓圆

时尚设计学院

指导老师:李朗

3FE6D

该作品以物喻人:仙鹤纯洁美好、心存高洁;莲花出淤泥而不染,濯清莲而不妖。两者交相辉映,寓意当代青年应廉洁自律,磨砺品性,筑牢理想信念,绷紧纪律之弦,清白磊落,方可心底无私天地宽。

图文来源:党委宣传部

校对/拍摄:周铭晔、金晓红

审核:王音

主编:陈海忠