logo内页

顶部连接

• English

2023年教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)培训(嘉兴班)在嘉职院顺利开班

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-25 11:05:23点击数量:

12月19日,2023年教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)培训(嘉兴班)在嘉职院开班。教育部教育管理信息中心网络安全处处长杨伟平、教育部教育管理信息中心(教育信息安全等级保护测评中心)ECSP项目主管田慧、浙江省教育技术中心信息技术部副主任王晓冬、浙江省教育技术中心信息技术部李晋相、嘉兴职业技术学院副院长许春红出席开班仪式。会议由王晓冬主持。

8CCA2

杨伟平表示,ECSP培训对于提升教育行业网络安全和信息化相关从业人员网络安全素养和安全技能水平有着重要作用,有助于支撑保障教育行业网络安全和信息化持续健康发展。希望各位学员们能够利用好这次培训机会深入学习,了解国家网络安全政策、熟悉教育行业供应链安全现状,发挥骨干力量,切实提升服务教育行业网络安全和信息化工作的水平。

55482

许春红对各位学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了嘉职院的基本情况,互联网学院、网络空间安全学院的专业建设及产教融合协同育人情况。她表示,在教育部教育管理信息中心省和教育技术中心的指导下,在安恒信息技术股份有限公司的通力配合下,学校制定了周密完善的培训计划,选聘了具有丰富理论知识和实践经验的专家为大家授课,希望全体学员高质量完成培训,进一步提升专业技能。

49E11

嘉职院互联网学院、网络空间安全学院院长陈双喜详细介绍本次培训在班级、课程、食宿和培训场所等方面的具体安排。

本次培训由教育部教育管理信息中心主办,嘉兴职业技术学院承办,杭州安恒信息技术股份有限公司提供技术和组织支撑。培训为期四天,旨在深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,研修《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》及教育系统有关网络安全责任,全面提升浙江省教育系统网络安全保障能力,进一步夯实浙江省网络安全工作专业化基础,筑牢网络安全防线。

嘉职院互联网学院、网络空间安全学院相关负责人及来自全省各地的100余名学员参加开班仪式。(图文来源:互联网学院、网络空间安全学院 校对:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)