logo内页

顶部连接

现代商贸学院开展新生职业体验暨认识实习活动

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-20 09:32:21点击数量:

12月11日-15日,嘉职院现代商贸学院大数据与财务管理专业联合嘉兴新月会计事务股份有限公司、稠州银行嘉兴分行、嘉兴云达智能科技有限公司等校企合作企业,组织2023级新生开展为期一周的职业体验暨认识实习教学活动。本次活动通过专家讲座、参观走访、主题沙龙、实务体验等形式,引导学生树立正确的价值观,培养大数据思维和提升专业素养,打造专业认识实习高效课堂。

实习讲座环节,嘉职院邀请企业总裁、实务能手、优秀校友等专家、骨干,围绕会计行业最新发展方向、业务流程、就业趋势等内容开展培训。

嘉职院优秀校友、嘉兴宇瑞会计事务有限公司董事长曾冬芳以“扬帆起航 乘风破浪——财务专业学生职业规划”为主题,分享财务专业的就业方向、必须具备的职业能力以及如何进行“财务+”的思维;北京网中网科技有限公司就业导师万凯西与大家分享“上大学要做的100件事”,他用幽默风趣的语言,结合自身经历讲述了大学的意义,以及如何去探索和规划大学生活;嘉兴信诺会计事务有限公司总经理杨晓玲为大家带来“管理会计学的实际运用与探索”讲座,分析了管理会计是会计未来的发展方向和趋势,并用实际案例讲述了财务人员具有管理会计思维的重要性;嘉兴新月会计事务有限公司副总经理王陈斌主讲“数字经济时代企业经营管理转型升级”,分享了企业管理中的关键要素,以及作为企业管理者需要具备的基本能力;稠州银行嘉兴分行运营部经理为大家介绍中国商业银行体系、银行的主要经济业务,以及会计人员在资金管理中需要注意的业务要点。随后演示单指单张、多指多张等点钞技能,并一一耐心辅导新生进行实务操作。

互动环节,学生们踊跃提问,围绕会计未来发展、在校期间如何打下坚实的专业基础以及如何进行职业规划等问题,向企业、专家取经,现场气氛热烈。

参观走访环节,新生们来到嘉兴云达智能科技有限公司,实地参观企业展厅、生产车间、产品仓库等地,智能化的生产线、可视化的产品数据分析、时尚舒适的办公环境,令同学们心之向往。

3A7C0

根据新生们的不同需求,大数据与财务管理专业教师开展“专升本考试”“考证就业”“创新创业”三个主题沙龙,使学生们全方面了解与财务管理专业相关的资讯经验,为规划大学三年学习生活奠定基础。

64DBE

“本次学习开阔了我的专业视野,进一步认识到财务管理、会计思维的重要性。一个好会计不仅要做好账务处理,还要擅于发现企业管理中存在的问题并提出解决方案,为企业排忧解难。”财务234班学生叶远超说。

“未来三年,我要努力学好专业知识,只有基础扎实,才能在就业时拥有优势。当然除了学习,还要积极参加学校的各项活动积累经验,为走出校园、走向社会做好准备。” 财务235班学生王永康说。 (图文来源:现代商贸学院 校对:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)