logo内页

顶部连接

• English

嘉职院承办2023屏山县优质农产品网络主播暨特色水果产业发展培训班

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-19 17:30:20点击数量:

12月13日至15日,屏山县优质农产品网络主播暨特色水果产业发展培训班在四川屏山县科创中心顺利举办,本次培训由屏山县农业农村局主办、嘉兴职业技术学院承办。屏山县农业农村局总农艺师江庭根主持开班仪式,各乡镇农服中心、水果种植大户、营销大户、新型经营主体等100余人参加培训。

在专题辅导环节,四川农业大学教授梁东、西南大学教授汪卫星等讲解特色水果栽培技术、提质增效和绿色防控等知识,学校还邀请专业老师对网络带货主播开展视频拍摄、剪辑、制作等相关培训,帮助果农提高农业现代化意识,适应水果市场发展,提高屏山县茵红李生产管理水平。

在实践环节,参训学员实地观摩学习屏山县首届茵红李修剪技能大赛。

本次培训形式丰富,内容紧贴实际需求,受到了一致好评。“我们组织开展此次培训,旨在让果农树立科学化、精细化的管理观念,在品质上下功夫,确保种得下、管得好,更好地将种出来的果子宣传出去,将屏山水果种好、卖好。”江庭根如是说。培训结束后,学员们满载而归、信心满满,纷纷表示本次培训机会难得,给特色水果产业发展指明了方向,给屏山县优质农产品线上营销提供了很强的实践指导意义。

本次培训旨在深化东西部协作和定点帮扶工作,紧抓农村电商、直播带货、短视频带货等新业态发展机遇,大力培养更多投身乡村振兴事业的新农人。培训不仅提高了参训学员理论水平和业务能力,也增进了双方感情交流,为今后进一步深化嘉屏两地东西部协作、助力乡村振兴开辟了新道路。(图文来源:时尚设计学院 文/摄:邵志木、屠斌涛 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)