logo内页

顶部连接

文化与旅游学院与捷克布拉格大学学院开展线上交流活动

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-18 16:02:44点击数量:

为积极响应“一带一路”倡议,深化中捷友谊,加强不同文化之间的交流与理解,弘扬中华优秀传统文化,近日,嘉职院文化与旅游学院与捷克布拉格大学学院开展线上交流活动。文化与旅游学院教师张建英向捷克师生讲授茶艺知识,展示中国茶艺魅力。布拉格大学学院副校长Jan Hán带领捷克学生一同通过视频连线方式参与本次课程。

71018

在交流活动中,张建英为大家带来一堂深入浅出、精彩生动的“中国茶艺与茶文化”课程,向大家介绍中国茶文化历史,重点讲解茶的种类、分类、绿茶制作工艺及绿茶冲泡技艺,展示了中国传统茶文化的博大精深和优雅神韵。

“茶艺,不仅是一种技艺,更是一种生活态度和生活方式。” 张建英表示,希望通过本次授课,向捷克的茶艺爱好者展示中国茶艺的独特魅力,与大家一同分享这份深厚的文化瑰宝,并让大家了解茶艺背后的深厚文化内涵。

此次交流合作不仅传播和弘扬了中华传统文化,也为学校与外国院校之间的进一步合作奠定了坚实的基础。(图文来源:文化与旅游学院 校对:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)