logo内页

顶部连接

• English

以创新筑梦展翅 以奋斗绽放芳华 嘉职院妇联举办“雏凤”课堂之女大学生就业创业故事分享会

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-18 15:51:44点击数量:

为拓展女大学生就业创业思维,推动实现更加充分更高质量就业创业,在嘉兴市妇联指导下,近日,嘉职院妇联举办“雏凤”课堂之女大学生就业创业故事分享会。

本次活动特别邀请“雏凤展翅 智创未来”长三角女大学生创业创新大赛一等奖获得者、浙江一里谷农业科技有限公司首席发展官、桃喜莓莓农业科技CEO孙含与在场女大学生面对面分享交流。孙含结合自身的成长经历与未来规划,讲述了自己如何拿到心仪的offer、返乡创业的初衷以及如何带领团队打造果蔬品牌的故事,分享了对就业创业的独特见解及宝贵经验。丰富又多彩的经历、真诚而生动的语言,现场女大学生被孙含的就业创业故事深深感染。

互动交流环节,同学们热情高涨,围绕“创业过程如何解决跨专业问题”“大学期间可以从哪些渠道提升创业能力”“如何找准自己的创业就业方向”等方面开展了现场交流,孙含针对同学们的困惑,结合自身经历对问题一一进行回答,从专业兴趣、创业情怀、资源整合等方面,上演了一场思想的碰撞与交流,给予女大学生激励与启发。

此次分享会有效引导了女大学生树立正确的择业就业观,提升了创新创业思维与认知视野,受到了在场女大学生的一致欢迎与认可。园艺222潘嘉贝表示:“这次分享会带给我了很多思考和触动,作为红船旁的新时代女大学生,要从专业兴趣出发,在时代中找准自身定位,充分利用学校、社会给予的平台资源,勇敢追梦,做时代的书写人、追梦的奋斗者!”

“雏凤”课堂是嘉兴市妇联“雏凤展翅 智创未来”女大学生就业创业促进计划中的系列活动之一,聚焦提升女大学生实现高质量创业就业的能力,组建百人巾帼就业创业导师队伍,提供个性化、精准化、细致化的创就业服务。

近年来,嘉职院妇联依托与嘉兴市妇联共同组建的“嘉兴市女子创业学院”,以培养和支持创业型媖才为目标,精准对接妇女创业需求,整合区域优势资源,面向校内外女性提供创业就业培训服务,累积承接接近60期市妇联公益创业项目,我校女大学生自主创新、创业就业氛围浓厚,其中双创获奖项目中女大学生占比65%,就业率近百分百,《校地合作促发展 巾帼力量创风采》入选省妇联和市妇联改革创新项目。接下来,学校妇联将在嘉兴市妇联和学校党委的指导下,积极落实女大学生就业创业促进计划,引领女大学生拓展视野、提升素质、增强本领,实现更加充分更高质量就业创业。(图文来源:妇联 文字:罗清、张冬梅、张祥宁 摄影:周铭晔、张真诚、沈宇 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)