logo内页

顶部连接

嘉职院党委书记方俊良莅临现代农业学院调研指导

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-14 08:50:11点击数量:

12月12日,校党委书记方俊良莅临现代农业学院,就新教师培养及职业发展路径、“双师型”素质教师培育培养等情况进行调研指导,与28名新教师进行深入交流。

方俊良指出,现代农业学院底蕴深厚,高等人才多,成果丰厚,师生活跃度极高,青年教师队伍发展方向正确,充满正能量。希望学院紧跟区域经济社会发展步伐,建设好现有专业,发展好新式专业,在做好专业建设的同时,进一步推动产教融合、校企合作;青年教师要提高自身适应能力,通过下企业等形式了解并把握市场发展新趋势,为教学和科研提供先进经验。

方俊良与青年教师分享自身学习与工作经历,勉励大家从小事做起、从基础工作入手,夯实底气、磨练心志。学校高度重视人才工作与师资队伍建设,未来也将持续加大对新教师的帮扶力度,全力打造一支政治素质过硬、业务能力强的“嘉职铁军”。

座谈会上,现代农业学院院长卢晓慧汇报学院各项工作开展情况。各位新教师依次分享入校后的收获与体会,就个人成长、职业发展、困难疑惑等方面进行交流。

青年教师代表任伟涛说:“在学校和学院领导与前辈的帮助、指导下,对职业教育有了更全面的认识,也体会到教师这个职业的沉重份量,从两年前刚入职到此时已有了长足的进步,会主动解读政策文件、积极参加教学比赛、深耕教科研领域、尝试多维度方法与学生有效沟通。”

辅导员教师代表陈霞针对如何做好学生心理健康工作提出自己的想法,她建议设立二级学院心理辅导站,更好保障重点人群谈心谈话的私密性;加强辅导员谈心谈话能力的培养,提升沟通技巧,有效应对各类突发状况。

党办校办主任、组织部、人力资源部,现代农业学院相关负责人、教师代表陪同调研。(图文来源:现代农业学院 文/摄:徐文璇、钱越秀、王俊书 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)