logo内页

顶部连接

现代农业学院开展流感预防知识讲座

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-12-13 12:32:04点击数量:

秋冬季是流感等呼吸道传染病的高发季节,为做好秋冬季节传染病防治知识科普宣传工作,提高学生健康意识,近日,嘉职院现代农业学院、校医务室联合城南街道社区卫生服务中心,开展“流感防治”知识讲座。

讲座现场,城南街道社区卫生服务中心医生陈冲为大家讲解流感预防知识。陈冲通过图文并茂的形式介绍了流感的危害与传播途径,并从流感的起因、临床表现及流感与普通感冒的区别、如何预防流感等方面进行全面科普。互动环节,学生们积极提问有关流感症状及预防措施等方面的疑问,陈冲一一耐心解答,现场气氛热烈。

“近期,身边很多同学感冒咳嗽,影响了正常的学习生活。此次科普讲座来得很及时,也很实用,教会了我们该如何防护,养成良好的生活方式。在日常学习生活中,我们要加强自身抵抗力,做好自己的第一健康责任人。”现代农业学院学生黄泽逸说。

4F679

本次讲座的开展,有效提升了学生对流感病毒的认识和重视程度,增强了其疾病预防意识和自我保护能力。今后,学校还将继续开展安全健康教育相关讲座,为学生创设平安健康校园环境。(图文来源:现代农业学院 文字:罗清 张祥宁 校对:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)