logo内页

顶部连接

英国皇家工程院院士工作室入驻!嘉职院互联网安大楼正式启用

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-23 16:16:29点击数量:

11月22日,嘉职院举行互联网安大楼启用暨约瑟夫·克特勒(Josef Kittler)院士工作室揭牌仪式。党委书记方俊良出席、致辞、为网安大楼揭牌。英国皇家工程院院士约瑟夫·克特勒(Josef Kittler)出席并讲话。方俊良和约瑟夫·克特勒(Josef Kittler)共同为院士工作室揭牌。

方俊良指出,互联网安大楼暨互联网学院、网络空间安全学院新办公楼启用,是继逸夫楼启用后学校教学资源优化调整的又一阶段性成果,彰显了学校党委打造集中度高、利用率高、职教特色鲜明的教学资源布局的决心。在工程实施过程中,多部门通力合作、攻坚克难,高标准高品质地完成了网安大楼改造。与此同时,学校积极引进国内外名家大师指导专业建设与发展,约瑟夫院士工作室的成立,对于学校技术创新、人才培养、品牌影响力的提升都具有重要的意义。

方俊良强调,要以此为契机,集聚一批优秀科研人才,形成高效、务实、创新的科研团队,提高科研工作的效率和质量,为地区社会经济发展做出更大的贡献。

要凸显优势引领,充分发挥院士的高端引领与集聚效应,加快培养、造就一批高层次领军人才、青年拔尖人才和高水平科技创新团队,不断提升学院人才培养、科学研究和社会服务等方面的影响力和辐射力。

要强化责任担当,特别是要聚焦双高建设,时间紧、任务重,现在已经到了验收冲刺的关头,要针对建设任务,及时查漏补缺,集中资源、集中力量,务必确保高质量完成验收。

要专注人才培养,持续深化产教融合,创新校企合作机制,及时吸纳新技术、新工艺和新规范,解构并重建教学内容和教学方法,培养更多“毕业即可就业、就业就是能手”的红船工匠。

约瑟夫·克特勒(Josef Kittler)在讲话中说:“在数字时代,网络安全对我们的生活和社会产生重要影响,对民族和国家的发展起重要作用。人工智能产业的高速发展也对网络安全带来了巨大而深刻的影响。我毕生从事核心人工智能领域的研究,研究成果广泛应用于医学成像、生物识别、监控、人体检测和再识别、人体动作和活动识别等领域,为进一步推动社会发展提供了最新的科技与创新理念。嘉职院互联网安大楼设备先进、设施齐全,对同学们从事科学研究有着极大的帮助,希望大家充分利用好这一宝贵资源,为人工智能和网络安全技术发展做出贡献。”

约瑟夫·克特勒(Josef Kittler)和业内专家学者、学院教师代表齐聚一堂,开展以“实现养老监护为中心的毫米波雷达人体动作感知:供全球科研使用的大型公开数据库”为主题的座谈交流会。

互联网学院、网络空间安全学院专任教师杨荃蔚说:“新教学楼的投入和使用,不但大大改善了原有的硬件设施、优化了教学环境,也为学生们提供了清净优雅的学习场所。我们会始终坚持以人为本的教学理念,忠于职守、爱岗敬业,珍惜学校为我们提供的优质资源,以崭新的风貌和饱满的热情投入到工作中去,为教育事业做出最大贡献。”

近年来,嘉职院党委抢抓职业教育发展黄金机遇,坚持改革创新与内涵建设并举,不断提升师生教学、办公、生活环境,不断夯实实验实训设施,实现了办学保障条件的跨越发展。开展“校园品质提升工程”,新建标准化足球场和室内网球场,改造提升室内篮球馆、羽毛球场;开展“校园暖心工程”,引进“嘉田四季”连锁超市、“美丽家族”连锁蛋糕店,建成明德书院西餐厅,提升教工食堂就餐环境和餐饮品质,开办“匠心润苗”暑假公益班,办好教师切身“关键小事”;开展“数字化校园建设工程”,聚焦数字化转型,建成一批数字化教学空间,以实际行动“谋发展、促改革、惠师生”,为广大教师开展数字化教学提供重要抓手。

相关职能部门、二级学院负责人参加。(图文来源:党委宣传部 文/摄:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)