logo内页

顶部连接

嘉职院举办第五期辅导员沙龙活动

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-24 14:24:42点击数量:

为切实加强学校辅导员队伍建设,不断提高队伍工作能力和业务水平,促进辅导员队伍职业化、专业化、专家化,11月23日下午,嘉职院举办第五期“明德守法 完善自我”辅导员沙龙活动。

全体辅导员线上观看2022年“最美高校辅导员”、第十一届“高校辅导员年度人物”孙晓丹宣讲,她结合自身十余年的辅导员工作经历,通过案例介绍在实际工作中如何开展好主题教育工作。

活动现场,各学院学工负责人围绕“明德守法”主题作汇报交流。互联网学院、网络空间安全学院学工处处长蒋旭波围绕队伍建设进行经验分享。提出要重视培养辅导员与学生的相处能力,在实践中不断学习和探索,努力打造一支高素质、高效率的辅导员团队。

各学院辅导员现场签订个人守法承诺书,承诺自觉做遵纪守法、严格自律的表率。

通过本次活动,辅导员们对岗位职责有了更加深刻的认识,纷纷表示将坚定理想信念,落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”初心使命,做好学生成长成才的指导者和引路人,激励学生立大志、明大德、成大才、担大任,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

(图文来源:互联网学院、网络空间安全学院 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)