logo内页

顶部连接

• English

喜讯!嘉职院红十字会获得省“无结核校园”创建优秀组织奖三等奖

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-24 10:08:24点击数量:

近日,由浙江省卫生健康委员会、浙江省疾病预防控制局主办,浙江省疾病预防控制中心承办的浙江省百千万志愿者结核病防治知识传播活动提升行动工作部署会暨“无结核校园”志愿者活动项目总结会在杭州顺利召开。嘉职院作为二十所试点学校之一参加活动项目总结大会。

嘉职院红十字会围绕本年度 “无结核校园”项目志愿者招募情况、创新活动开展情况、志愿活动覆盖情况等进行精彩介绍。经过激烈角逐,获得“无结核校园”优秀组织奖三等奖的好成绩。

嘉职院作为浙江省“无结核校园”试点院校,积极响应世界卫生组织提出的发挥青年志愿者领导力、终结结核病流行倡议,围绕上级相关部门的要求,开展“无结核校园”创建工作,形成了“无结核校园”的良好氛围,提炼了创新而有效的校园结核病宣传模式,目前已开展各类大型活动16场,发表相关推文32篇,有效提升学生结核病健康素养,促进校园结核早发现早治疗,切实减少结核校园内传播(图文来源:后勤保障部 文字:郑婷 校对:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)