logo内页

顶部连接

现代农业学院开展“红色家书”诵读大赛

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-21 16:18:10点击数量:

11月17日,嘉职院现代农业学院组织开展“红色家书”诵读大赛,旨在传承弘扬中华优秀传统文化,提升人文素养,推进文化自信自强。

7A2EF

活动现场,一封封红色家书与信件,再现了一个个感人至深的故事。园艺232班颜佳欣的《红船颂》带领观众重温1921年的南湖,讲述了走向新时代的船与水的新篇章。园艺221班刘艺宇轩的《黄继光写给母亲的信》展现了黄继光不屈的精神和“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的胆魄与担当。《说到死,我不惧怕》《烽火父爱——陈谭秋》……同学们通过慷慨激昂的讲述,娓娓道来的深情,给现场师生带来一场视听盛宴。精彩的表演深深打动评委与观众,现场不时响起热烈掌声。

经过激烈角逐,最终现代农业学院学生刘艺宇轩获得一等奖,颜佳欣获得二等奖,谢吴静、张佳丽、倪冰妍获得三等奖。 “红色家书蕴含百年党史深刻内涵。诵读红色家书,让我们能在细微处汲取政治智慧和精神品格,触发情感认同。作为红船旁的嘉职青年,我会继续弘扬红色文化,讲好嘉职故事。” 刘艺宇轩说。

“农”情家书寄深情,红色血脉“咏”传承。接下来,嘉职学子将继续发扬革命先辈不怕吃苦、积极向上的精神,赓续共产主义事业不怕牺牲、敢于拼搏的奋斗力量,为学校高质量发展贡献青春力量。(图文来源:现代农业学院 文字:罗清、朱芷依 拍摄:董丽文、王俊凯、苏萱 校对:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)