logo内页

顶部连接

嘉职院召开校院两级督导工作交流会

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-21 15:13:46点击数量:

为进一步加强学校教学管理和质量监控,推进课堂教学的规范与创新,提升课堂教学质量。11月20日上午,嘉职院召开校院两级督导工作交流会,院长张红出席。

张红指出,立德树人是学校的根本任务,课堂是教书育人的主战场、主阵地,教学质量是学校发展的生命线,作为学校的核心领域和中心环节,课堂教学具有举足轻重的地位和作用。各部门、二级学院要树立“聚焦课堂、提升质量”的专业意识,高度重视课堂教学质量,抓好常规教学管理;要营造“关注课堂、研究课堂”的浓厚氛围,重视基层教研活动和团队建设;相关部门、各二级教学单位要相互配合,齐抓共管,整体提升课堂教学质量。

张红强调,各督导组长要主抓课堂教学质量,回归育人初心;要进一步加强督导队伍建设,充分发挥“导”的功能;要积极开展优秀课堂评选,发挥其示范作用;要加强协调,保障基层教研活动的开展。

2761B

会议明确了下阶段督导工作重点,要聚焦课堂教学质量开展“督”与“导”,特别要围绕一堂好课,在“有味、有趣、有度、有效”上下功夫;要齐心协力,加强教师培训培养,加强课堂组织管、听课巡课活动、教风学风建设、相互交流指导,不断提升课堂教学质量。

会上,各部门、二级学院督导组长介绍了本学期督导组工作运行情况和课堂教学中存在的问题及困难,学校专职督导反馈近期听课巡课情况,提出改进建议。

党委委员、副校长王艳,相关职能部门负责人、各二级教学单位督导组长参加会议。(图文来源:督导与质量监控办 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)