logo内页

顶部连接

• English

嘉职院时尚设计学院组织参观“一带一路,共富共美”中国秀洲农民画国际艺术作品邀请展

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-21 14:15:25点击数量:

11月16日,2023中国·秀洲农民画国际艺术交流会暨秀洲农民画与国际艺术作品邀请展在嘉兴开幕,嘉职院时尚设计学院组织学生前往参观学习。

本次展览共展出中外艺术作品100幅,其中秀洲农民画30幅,国际艺术作品70幅。在展览现场,同学们看到了来自不同国家和地区的优秀画作。来自6个国家的20多位国际艺术家相聚在一起,领略秀洲农民画与国际艺术作品的交流碰撞。这些作品以丰富多彩的色彩、生动形象的人物和场景,展现了当地的文化特色和生活风貌。

除了欣赏作品外,大家还了解到许多关于农民画的知识和文化背景。例如,农民画的创作灵感来自于生活实践和传统文化,其独特的风格和表现手法受到了国内外观众的广泛赞誉。通过画作,可以感受到中国乡村文化的深厚底蕴和独特魅力。

工业设计专业学生赵毅杰说:“本次艺术展一方面提高了我们的审美能力,激发创造性思维;另一方面,我们可以从中找寻灵感,通过艺术优化工业设计,用艺术赋能乡村振兴。”

通过这次展览,同学们不仅领略了中国农村文化艺术的风采,也更加深入地了解了中国的乡村振兴战略和文化建设成果。他们将用自己的专业知识和技能,为推动文化交流和发展做出贡献。(图文来源:时尚设计学院 文字:李谷、赵毅杰 摄影:曹苏杭、吴涛涛 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)