logo内页

顶部连接

• English

嘉职院互联网学院、网络空间安全学院开展优秀课堂教学展示暨新教师集体研课磨课活动

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-20 14:27:36点击数量:

为提高课堂教学质量,促进教师间交流学习,提升教师教学能力和水平,积极探索、思考并着力打造高品质课堂,11月15日下午,嘉职院互联网学院、网络空间安全学院组织开展优秀课堂教学展示暨新教师集体研课磨课活动,学院全体青年教师参加。

虚拟现实应用技术专业教师钱燕婷讲解《全景视频拍摄及处理》课程中的任务曝光三要素,她采用案例教学、任务驱动、分层分类教学等多种方法开展教学,极大地激发了学生们的兴趣,提高了动手实践操作的能力。

物联网应用技术专业教师张慧慧讲授了《单片机技术》课程中的任务简易秒表设计。她以案例引入导任务、推本溯源解原理、小组讨论定方案、仿真调试解任务,在讲解的过程中积极利用信息化资源进行展示,引导学生更好地理解相关的原理。

学校教学督导针对两位老师的示范课进行点评,老师们进行了集体研讨,大家纷纷表示,会在日常的课堂教学中认真准备,把每一堂课都当作公开课,潜心磨炼、学习,不断创新教学方法,让课堂充满活力。

网络技术与信息安全技术专业教师张云辉说:“作为新入职的高校教师,此次示范课活动令我受益匪浅。通过学习两位老师精心准备的教学材料和实际案例,我对教学有了更深入的理解,未来我将不断提升自己的专业能力,为学生提供更优质的教育教学服务。”

虚拟现实应用技术专业教师薛莲说:“这两位老师都强调了教学中案例和实际操作的关键作用,为学生提供了更直观、实用的学习体验。这种方法也对我有所启示,激发了我灵活运用案例让课堂充满活力的信心,这对于以后的教学工作有着重要的意义。”

本次活动帮助新进教师提升执教能力和课堂教学质量,规范新教师的教学过程设计、提升新教师的教学方法和教学能力水平,进一步加强学院师资队伍建设。(图文来源:互联网学院、网络空间安全学院 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)