logo内页

顶部连接

• English

嘉职学子在第二届长三角G60科创走廊科技与产业创新大赛中获佳绩

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-17 15:41:06点击数量:

近日,第二届“创赢未来”长三角G60科创走廊科技与产业创新大赛圆满落幕。嘉职院航空与轨道学院、智能制造学院“创优智能”团队《非标自动化八工位机械臂》项目获得创新奖。

本次比赛由长三角G60科创走廊联席会议办公室牵头会同九大城市政府相关职能部门联合举办,旨在推动科技创新与产业发展深度融合,打造具有世界竞争力的先进制造业产业集群,加快“三先走廊”建设,进一步打响长三角G60科创走廊品牌。经过九大城市推荐选拔、复赛评审,共有89个项目脱颖而出,成功进入决赛。

备赛阶段,团队成员蓝植成、胡佳建、章晓瑜、窦世俊、李金熠、祝涛在指导老师茹宇飞、沈建明的带领下,悉心准备、刻苦钻研。虽然同台竞技的对手大多都是高新产业公司,或者有着多年的经营积累的成熟产品,同学们依然毫不气馁。比赛过程中,团队成员们自信从容、意气风发,充分展示了红船旁学子积极向上的精神风貌。

此次比赛锻炼了学生的团队协作能力、创新思维能力,在今后的学习中,他们将努力为成为有理想、有本领、有担当的“双创”青年,释放出“青年+创新创业”的无穷力量。(图文来源:航空与轨道学院、智能制造学院 文字:茹宇飞、章晓瑜 摄影:茹宇飞、章晓瑜、祝涛 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)