logo内页

顶部连接

嘉职院组织2023级学生开展灭火器实操培训及技能考试

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-17 10:05:01点击数量:

为进一步做好校园消防宣传教育工作,增强学校师生消防安全意识,提高消防知识储备和自我保护能力,切实打造一支钢铁意志、能力突出、为校服务的“安全铁军”,11月15日,嘉职院保卫部开展消防技能“进军训”专项教育活动,多角度、全方位向师生普及消防知识。

学校保卫部老师先后介绍了灭火器的用途、性能、原理和操作方法并当场进行示范,通过拔、握、瞄、压、扫”五步使用方法演示了正确使用干粉灭火器灭火的整个过程。随后,各学院学生代表轮流进行现场实操。

在灭火器使用技能考试环节,各学院随机抽取学生讲解手提式干粉灭火器使用方法和灭火技巧,通过“理论+技能”互动实操体验活动,进一步增强学生应对火灾的自身防范意识和应对火灾事故的处置技能,被抽测学生表现优秀,能够熟练正确的使用和讲解灭火器的使用知识。

认识消防、了解消防、掌握消防,通过此次消防灭火实操及技能考试,全校师生更深刻地认识到“预防为主、防消结合”的消防工作方针,营造了日常关心消防安全、重视消防安全的浓厚氛围。(图文来源:学工部(保卫部、人武部)、现代农业学院 文/摄:吴虓、曹杰 校对:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)