logo内页

顶部连接

• English

“青年马克思主义者培养工程”暨“浙里青廉”专题培训班在嘉职院圆满举行

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-15 10:19:15点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高质量一体推进嘉兴市青年马克思主义者培养工程和“浙里青廉”工作,动员引领基层团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年马克思主义者,11月10日,2023年张江长三角科技城平湖园(新埭镇)“青年马克思主义者培养工程”暨“浙里青廉”专题培训班在嘉职院顺利举行。共有33名新埭镇优秀团员和青年参与培训。

28AA7

此次培训旨在为党培养和输送一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质的青年政治骨干,培训特邀浙江红船干部学院副院长徐连林、嘉兴学院共同富裕学院院长顾骅珊、浙江团校教研部副教授汪明岳分别作专题讲座《习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》《弄潮史诗--打造共同富裕先行区》《“浙里青廉”系列课程系好人生的第一粒扣子》。讲座引导青年干部坚定理想信念、牢记初心使命,内容充实精彩,既有政治高度,又有理论深度,还有实践广度。学员们纷纷表示,要在今后学习和工作中不断提高自身理论水平和政治素养,坚定理想信念,补足精神之钙,筑牢信仰之基。

实践研学环节,学员们实地走访嘉善县大云镇缪家村,学习富民强村的缪家经验,感悟高素质人才、产业融合对于农业发展和乡村振兴的重要作用。此外,参训学员还参与“团建破冰”、“团员和青年主题教育宣讲”等活动,通过互动分享,进一步促进彼此之间的交流与合作,从而提升团队凝聚力和工作效率。(图文来源:马克思主义学院 校对:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)