logo内页

顶部连接

• English

凝聚嘉职“她力量”,打造“巾帼慧核”品牌 核电关联产业妇建联盟正式成立!

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-11-20 20:27:53点击数量:

近日,由嘉兴市妇联、嘉兴职业技术学院主办的嘉兴市新领域妇女组织建设现场推进会暨“红船女儿”走进新领域妇联宣讲活动在海盐秦山核电科技馆举行。会上成立了核电关联产业妇建联盟,这是嘉职院继建成海盐核电产业学院后,助力核电及其关联产业高质量发展的又一重要举措。

17939

核电关联产业妇建联盟由海盐县妇联、嘉职院妇联、秦山核电公司工会女职委共同发起,聚焦中国妇女十三大对各级妇联组织提出的“凝聚巾帼之力,汇聚巾帼之智”号召,充分发挥妇联组织作用,创新以特色产业为基础的基层妇联组织建设模式,打造3+N妇建联盟”的“巾帼慧核”品牌,成立了海盐县女科技工作者组织,在核电科技馆建立了 “核她一起阅读” 高技能女性人才活动阵地,扎实推动新领域妇联组织建设扩面提质创优。

其中,33个发起单位,即嘉职院妇联、海盐县妇联、秦山核电工会女职委;N是核电关联产业联盟中N个成员单位。通过搭建核电关联产业妇建联盟大平台,谋划“巾帼慧核八条”,组建一支由27个妇女组织组成的服务团队,推出首批25个项目化服务清单,切实发挥各方在党建统领、妇建引领、典型示范、科技创新及女性人才培养等方面的优势,推动构建“凝心聚力、协同一致、优势互补”的妇建联建工作新体系,实现基层妇联组织建设强弱联合、优势互补、资源共享、整体提升,形成一个运行高效、执行有力的妇建联合体。

联盟的成立,意味着嘉职院在持续加强政校行企妇联组织共建上又迈出了新步伐。接下来,“3+N妇建联盟”共建团队将在嘉兴市妇联的指导下,依托核电关联产业妇建联盟,围绕三大共建目标,做实三大服务成果,打响“巾帼慧核”品牌,推动妇建优势转化为高质量发展优势,为助推核电关联产业发展贡献巾帼力量。

1DA51

据介绍,核电关联产业主要是以秦山核电站为依托,与核电的设备制造、技术研发、工程设计、运行维护、教育培训、建设安装及核技术应用等领域相关的产业,也是海盐县推进“415”工程,全面加快工业经济转型升级的产业之一。日前,由学校作为共建方之一的海盐核电产业学院正式启动。产业学院聚焦核电及其关联产业,整合资金、基地、师资、人才、技术等多种资源要素,发挥人才培养培训、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业、技能传承功能,为提高海盐核电及关联产业的竞争力提供强有力的人才支持和智力支撑。

242F2

(图文来源:党委宣传部 文字:张冬梅 校对:付梦婕 审核:王音 主编:张红宇)