logo内页

顶部连接

勤政廉政 干净干事——学院召开中层干部会议暨集体廉政谈话会

发布人:赵远远资讯来源:null 发布时间:2009-02-13 09:58:41点击数量:

勤政廉政  干净干事

——学院召开中层干部会议暨集体廉政谈话会

212日上午,学院在行政楼506会议室召开中层干部会议暨新聘任中层干部集体廉政谈话会议。学院党政领导、新聘任全体中层干部参加了会议,会议由学院党委副书记、副院长周建新主持。

会上,首先由院党委委员、纪委书记章康龙向全体新聘任中层干部作了关于中层干部集体廉政问题的讲话。章书记指出,建设一支结构合理、政治上过得硬、工作上有本事、人民群众信得过与新时期、新阶段、新任务相适应的干部队伍,是学院党建工作的重中之重。开展廉政谈话,既是党内监督的工作要求,是制度规定,是干部成长、成熟必要的帮助和支持,也是为了保持每位干部政治生命的活力和工作前行的动力。围绕勤政廉政这一主题,章书记从党性修养、权力行使、职责担当、潜心干事四个方面作了深刻阐述。他强调,领导干部在党性修养上要不断锤炼,任何时候都不能松垮;在权力行使上要如履薄冰,任何时候都不能松懈;在责任使命上要敢于担当,任何时候都不能推诿;在潜心干事上要充满激情,任何时候都不能懈怠。

盛健院长从科学发展观实践活动、示范建设、校园文化建设、精神文明建设、党的建设等五个方面解读了2009年院党委工作要点,并对新聘任中层干部提出了要善于学习,学会宽容,搞好团结,提高自身修养和执政能力,脚踏实地,做出实事、廉洁自律等要求。

会议最后,院党委书记周奇迹全面回顾了学院干部队伍建设情况。他指出,学院的中层干部队伍总体上是好的,是靠得住的,有战斗力的;同时,也分析了干部队伍中存在的一些现象和问题,并结合今年的中心工作,对新聘任中层干部提出了希望和要求,即:加强学习,提高水平;统一思想,凝聚力量;熟悉工作,抓紧分工;聘好岗位,落实任务;抓紧教学,重视就业;民主决策,畅通政令;公开院务,民主管理;抓住重点,攻坚克难;开放办学,壮大自我;规划发展,确保稳定;集中精力,谋局谋事;严明纪律,勤政廉政等。

副院长都建明就全员聘任工作及开学工作进行了部署和安排。

上学期结束前,根据学院教育事业发展需要,学院党委对内设机构进行了调整,并组织开展了中层干部的新一轮选拔和聘用工作,进一步充实了中层干部队伍,这次中层干部选拔和聘用范围之大、幅度之广、人数之多,在我院建院的历史上都是第一次,这也充分表明学院新一届党委在学院改革面临着新任务、发展进入了新阶段的决心和期待。在中层及助理干部聘任后,学院党委专门召开集体谈话会,院党委书记周奇迹对全体中层干部提出了八个方面的要求。这次开学前又对全体新聘任中层及助理干部开展集体廉政谈话,是学院党委高度重视中层干部队伍建设的具体体现,也是我院干部队伍建设的一项创新举措,对提高干部自身素质产生了积极而深刻的影响,将更加有力地促进学院各项事业的科学和谐发展。(宣传部)

(宣传部)