logo内页

顶部连接

• English

围绕目标 认真履职 民主决策 科学发展 我院二届三次教代会隆重开幕

发布人:赵远远资讯来源:null 发布时间:2009-01-18 08:28:53点击数量:

围绕目标 认真履职 民主决策 科学发展

我院二届三次教代会隆重开幕

117日上午,备受全院师生员工关注的我院二届三次教代会在2号楼报告厅隆重开幕。嘉兴市教工委副书记、副局长、市教育工会主席赵阿发,市教育工会副主席沈小平应邀出席开幕式。学院党政全体领导出席会议,全院教代会代表137人,部分往届校领导,学院工、团、妇等群团组织的主要干部,以及院团委、学生会、社工委的主要学生干部10人作为特邀代表,有关中层干部及后备干部9人作为列席代表参加了会议。院纪委书记章康龙主持了开幕式。
    市教育工会主席赵阿发向大会致贺词,对大会的召开表示热烈祝贺。他说,教职工是学院的主人,是办学的主体,通过教代会让广大教职工充分行使知情权、参与权、监督权,对推进学院民主、科学、和谐发展具有重要意义。他希望通过此次教代会的召开,广大教职工围绕目标、群策群力、团结进取,为全面实施学院中长期发展计划、加快省级示范性高职院校建设,为实现嘉兴市经济社会又好又快发展做出应有的贡献。

院党委书记周奇迹代表学校党政向大会致开幕词。他说,教代会是学院实行民主权利和民主监督的基本形式,也是学院领导与教职工进行民主协商、沟通信息的重要渠道。开好教代会对于发挥教职员工的主人翁精神,加强学院民主管理,保证学院的长远发展,具有十分重要的意义。他希望全体代表紧紧围绕会议主题,紧密结合学院实际,以高度的责任感和使命感,认真负责,热情饱满地开好这次大会,做到议大事、谋发展,为学院建设与发展积极建言献策,贡献自己的聪明才智,真正把这次会议开成一个民主求实、团结鼓励、开拓进取、富有成效的大会,把学院的各项事业推向一个新的发展阶段,为高技能人才的培养,为嘉兴市经济社会又好又快发展做出新的贡献。

院长盛健代表学院向二届三次教代会作工作报告。他说,过去的三年,学院在办学实力、教学改革、师资水平、校企合作、社会服务、科研、学生管理、后勤服务、精神文明建设等方面取得了显著成效。他强调过去三年中,我们从工作氛围、工作精神、工作作风、工作思想等方面为学院积累了宝贵的经验。在今后几年,学院将以科学发展观为统领,以提高人才培养质量为核心,以深化教育教学改革为重点,以构建现代大学管理制度为抓手,积极构建和谐校园,着力推进省级示范建设,稳步扩大办学规模,不断加强内涵建设,切实增强社会服务能力,全面提升办学综合实力和竞争力。具体将围绕省级示范院校建设、二级管理体制改革、新校区二期工程建设、校园文化四个方面展开工作。

在开幕式上,副院长周建新作了学院财务工作报告,副院长都建明作了院内津贴分配试行办法说明。

(宣传部)