logo内页

顶部连接

嘉兴职业技术学院加西贝拉合作培养机电班正式开班

发布人:赵远远资讯来源:null 发布时间:2009-01-09 09:17:06点击数量:

依托品牌企业  校企紧密结合  提高人才培养质量

嘉兴职业技术学院加西贝拉合作培养机电班正式开班

200918日下午,学院1号楼506会议室里,不时传出一阵阵热烈的掌声——我院与加西贝拉压缩机有限公司人才双向合作培养签约暨开班仪式在这里隆重举行。学院院长盛健、副院长周建新,加西贝拉压缩机有限公司总经理朱金松、党委副书记周建生、人力资源部经理忻洪波,以及学院产学合作办、机电与汽车分院相关领导等出席了签约仪式。签约仪式由机电与汽车分院副院长王道宏主持。

学院院长盛健、加西贝拉压缩机有限公司总经理朱金松,分别代表双方进行了签约。

加西贝拉压缩机有限公司总经理朱金松在致词中对“加西贝拉班”学员表示热烈欢迎和衷心祝贺,希望同学们抓住这一难得的机遇,好好珍惜,加强与企业的沟通,在学好理论知识的同时,加强对自身实践能力的培养,使自己成为一名合格的机电专业人才。他认为通过学校和企业双方的努力,校企合作这条路一定会走得很顺利。

院党委副书记、副院长周建新代表学院党委行政对加西贝拉压缩机有限公司对学校的长期支持表示衷心感谢,同时对老师和同学提出了希望和要求。他希望同学们珍惜良机,刻苦学习,善于在学习中发现问题,把毕业论文选题与企业实习中发现的问题结合起来;能遵规守纪,虚心求教,尽快实现学生与企业员工的身份的转变;同时要学有所成,通过几个月的实习锻炼,能为提升自身的职业能力和就业竞争力打下坚实的基础。

仪式中,学生代表王欢代表“加西贝拉班”40名同学进行了表态发言。他表示一定会珍惜机会,刻苦努力,严格遵守学校和企业的各项规章制度,认真完成学习任务和毕业设计,同时会发扬团队合作精神,互帮互助,共同进步。

开班仪式后,“加西贝拉班”40名学员签订了承诺书,机电与汽车分院相关领导就同学们对实习中的疑问进行了答疑。现场交流气氛热烈,同学们对即将进行的实习工作热情高涨,充满信心。

据悉,从116日开始,“加西贝拉班”学员将正式进入加西贝拉压缩机有限公司开始实习。在实习期间,校企双方将根据企业岗位(群)特点,商定教学计划,增设与调整课程设置,制定实训实习计划,共同开展课程教学、实训实习,学生将得到加西贝拉压缩机有限公司相关技师的专门指导。学生毕业后将根据自愿和双向选择原则,结合企业生产岗位需要,择优录用。

本次合作是我院教学活动与嘉兴名企之间的紧密合作,是我院在“产学全程合作”人才培养模式上的一项新尝试。在名企、专人指导环境下学习专业知识,将有效提高学生的综合素质和职业素养,全面提升学生的职业发展能力和就业竞争力。

(宣传部)