logo内页

顶部连接

我院举行深入学习实践科学发展观活动动员大会

发布人:赵远远资讯来源:null 发布时间:2009-03-12 16:22:29点击数量:

3月11日下午,我院在2号楼报告厅隆重举行了深入学习实践科学发展观活动动员大会,学习贯彻中央、省教工委、市委关于深入学习实践科学发展观活动动员会议精神,对我院学习实践活动进行动员和部署。市委学习实践科学发展观活动指导检查组张孝铭、林高伟、王皖苏出席大会,学院党政领导班子成员、全体中层干部、教师党员及部分学生党员代表近300人参加了会议。会议由院长盛健主持。
院党委书记周奇迹对学习实践活动作了动员讲话。周书记指出,全院各级党组织、广大党员、干部要统一思想,提高认识,深刻领会开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义。开展学习实践科学发展观活动,是用中国特色社会主义理论武装党员干部头脑的重大举措,是推动学院事业又好又快发展的现实需要,是加强学院领导班子和干部队伍建设的必然要求。他强调,这次学习实践活动,重在深入学习,贵在认真实践,关键在于取得实效。要在把握理论要义上下功夫,着力解决理论学习不深入的问题;要在更新观念上下功夫,着力解决发展思路不科学的问题;要在破解发展难题上下功夫,着力解决发展能力不强的问题;要在创新体制机制上下功夫,着力解决学院科学发展机制不健全的问题。同时,周书记指出,全院各党总支、直属党支部,各分院、处室要把开展学习实践活动作为当前各项工作中的重中之重,切实加强领导,精心组织,周密部署,推动学习实践活动深入开展。
院党委副书记、副院长周建新宣读了关于成立学习实践科学发展观活动领导小组的通知。
院党委委员、纪委书记章康龙对我院学习实践科学发展观活动的指导思想、主要原则、目标要求、工作日程、方法步骤等几个方面作了全面部署和安排。
市委学习实践科学发展观活动指导检查组组长张孝铭同志在大会上作了重要讲话。他说,我院党委高度重视此次学习实践活动,前期准备工作扎实有效,为学习实践活动顺利进行奠定了扎实的基础。动员部署具有很强的指导性和针对性,相信在市委深入学习实践科学发展观活动领导小组和院党委深入学习实践科学发展观活动领导小组的领导下,我院一定能高质量圆满完成此次学习任务。张孝铭同志还就我院全面开展学习实践活动提出了五点要求,一是统一思想,明确要求,切实加强学习实践活动的组织领导;二是注重实践特色,着力解决实际问题;三是依靠广大党员,走群众路线;四是立足长远长效,建立科学发展的长效机制;五是注意统筹兼顾,确保工作实效。
最后,盛建院长表示,我院一定按照市委学习实践科学发展观活动指导检查组的要求,精心组织,务求实效,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实开展,力求创新,把科学发展观贯彻落实到学院的各个方面、各个领域、各项工作,为推动学院各项事业的科学发展努力奋斗。
此次动员大会拉开了我院深入学习实践科学发展观活动的序幕。据悉,我院学习实践活动分学习调研、分析检查和整改落实三个阶段进行,于2009年7月底完成。
                                                                                                                                                                  (宣传部)