logo内页

顶部连接

学院团委举办“弘扬雷锋精神 志愿服务师生”活动

发布人:赵远远资讯来源:null 发布时间:2009-03-06 10:42:07点击数量:

今年35日是毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词发表46周年纪念日,也是《浙江省志愿者服务条例》颁布实施一周年。为了继承和发扬雷锋精神,培养当代大学生关心他人、助人为乐的精神,营造一个共同进步的大环境,让雷锋精神真正地走入同学们的学习和生活中,院团委于34-5日在全院范围内开展了以“弘扬雷锋精神志愿服务师生”为主题的学雷锋活动。此次活动由院团委发起,服务项目有生环分院团总支承办的“花草植物免费施肥、修剪”和“现场健康咨询、测血压及常规检查”、机电分院团总支承办的“清洗汽车、内部除尘”、信管分院团总支承办的“上门电脑维修服务”、外贸分院团总支承办的“省内旅游线路咨询”和纺工分院团总支承办的“服装、拎包缝补服务”以及义务献血等一系列活动。

此次活动的开展不仅是在形式上收到了好的宣传效果,也使大家在思想上又一次受到教育,在学校也赢得了很好的反响。为了做好这次“学雷锋”活动,所有参加活动的同学都本着“不怕脏不怕累”的精神,利用课余时间为学校、为广大学生们做些义务劳动,更重要的是参加本次活动的同学不仅服务了他人,锻炼了自己,同时也充分展现了雷锋“服务他人”的高尚精神。

同学们纷纷表示,学雷锋活动虽然已经结束了,但学雷锋行动不能停止,雷锋精神不能丢。雷锋的一生是平凡而伟大的一生,雷锋精神集中体现了中华民族的传统美德和伟大的民族精神。反映了社会主义价值观念和行为准则,代表了当代青年成长进步的正确方向。因此,我们有义务将这个活动长期地举办下去,让它融为同学们学习生活的一部分。

(院团委)