logo内页

顶部连接

我院召开示范建设领导小组工作会议

发布人:赵远远资讯来源:null 发布时间:2009-03-05 10:34:50点击数量:

为全面推进学院的示范建设,34日下午,在行政楼208室,院党委副书记、副院长周建新主持召开了学院示范建设领导小组工作会议。学院示范建设领导小组成员、创建办、各分院和处室主要领导参加了会议。

会上,周建新副院长就2009年学院示范建设主要工作进行了具体部署和安排。今年学院示范建设的主要内容包括:1.4+2)重点专业及专业群建设方案的完善,分院专业群建设方案的修订;2.课程体系与教学内容改革;3.课程改革条件建设;4.学生成长成才体系建设;5.教学管理与质量监控体系建设;6.社会服务能力体系建设;7.学院师资队伍建设方案;8.项目建设经费安排;9.学院示范建设实施方案;10.示范建设实施配套工作。

教务处处长沈建根,根据创示范建设“教学做一体化”的要求,为了更好地营造良好的教学氛围,对学院的教学场所布局框架进行了通报。通过调整,形成三类教学场所:一类是传统的普通教室;一类是专业教室;第三类是工学整合式的教学场所。然后,对前期所考察的兄弟院校如杭州职业技术学院、浙江金融职业技术学院、湖州职业技术学院、台州职业技术学院的示范建设的经验和做法进行了介绍。

最后,盛健院长进行了总结发言:今年学院主要是三件事情,一是“科学发展观”的学习活动,各分院和处室要围绕着此主题结合部门实际来开展工作,分院要理清自己的发展思路;处室要改变工作作风,确立为教学服务的理念,真正将“科学发展观”落到实处。二是院内管理体制改革,学院的改革要有利于学院的进一步发展,有利于调动教职工的工作积极性。三是示范建设。学院的示范建设将在今年全面推动,总体思路是围绕着专业及专业群建设来开展;其核心内容是课程建设;同时要进一步加强与企业、行业的合作。尽管我院与兄弟院校存在着一定的差距,但同时我们也要树立信心,潜心探索,扎实工作,通过全体教职工的不懈努力,使学院的示范建设水平不断提升,促进学院更好的发展。

(教务处)