logo内页

顶部连接

学院领导率示范建设相关职能部门老师前往杭州考察

发布人:赵远远资讯来源:null 发布时间:2009-02-24 10:13:27点击数量:

223日,盛健院长、周建新副院长率领我院教务处、创建办、科技与产学合作处等职能部门的领导先后对国家示范性高等职业院校浙江金融职业学院和浙江省省级示范性高等职业院校杭州职业技术学院进行考察。

23日上午,浙江金融职业学院王琦副院长亲自接待盛健院长一行,陪同的还有教务处方华处长、章金萍副处长,王琦副院长对示范性院校提出了许多宝贵经验,提出示范建设应紧紧抓住专业建设这个核心,加强课程建设,创建适合工学结合的产学环境的建设平台。同时对金融素质养成基地、金融师资培训基地、金融职教网等的建设经验,特别是对青年教师培训工程、教师职业教学能力测试、专业建设负责人“说课”、订单人才培养模式等方面进行了深入的交流。教务处和产学合作处还就课程体系重构、实训基地建设、组织和激励措施、工学结合顶岗实习的管理与考核等方面进行了两校互动。

23日下午,杭州职业技术学院叶鉴铭院长亲自接待盛健院长一行,会上叶院长介绍了秉承“重构课堂、联通岗位、双师共育、校企联动”的教改思路,紧紧依托杭州经济技术开发区,走校企联合、互动发展的路子,着力突出“追求真实情境、实施双证融合、培育双高人才”的办学特色,同时也介绍了杭州市技能培训中心、“创业、创新、孵化为一体”的高职学生创业园建设和 “校企一体化”理念下的校企共同体构建的宝贵经验。然后叶院长带领参观了杭州职业技术学院与友嘉实业集团共建的友嘉机电学院、与达利集团共建的达利女装学院、与新通国际共建的新通国际学院,并达成进一步相互交流的合作意向。参观后,就职业岗位标准和课程标准等问题又进行了深入的交流。

通过这次考察,必将推动我院教、学、做一体化场所建设、示范建设的组织和管理和工学结合的课程体系建设和课程改革,为我院进一步完善建设方案、加强教学质量内涵建设提供了宝贵的经验。

我院与浙江金融职业学院进行示范院校建设交流

我院与杭州职业技术学院进行示范院校建设交流