logo内页

顶部连接

• English

转变作风 强化服务 我院召开学院部门工作人员作风效能建设会议

发布人:赵远远资讯来源:null 发布时间:2009-02-24 10:10:05点击数量:

转变作风  强化服务

我院召开学院部门工作人员作风效能建设会议

为进一步转变工作作风,强化服务意识,提高工作效能,223日下午,在5号楼107室,院党委委员、纪委书记章康龙主持召开学院部门工作人员作风效能建设会议。学院全体处室、分院管理和后勤服务岗位工作人员参加了会议。

会议上,章书记作了题为《转变作风、强化服务,为创建省级示范性高职院校提供作风保证》的讲话。章书记认为,我院教职工队伍总体来看是好的,是一支敢打硬仗、会打硬仗的队伍,在一些重大活动中团结协作、无私奉献,较好地完成了任务,表现了较高的素质,展现了良好的风貌。但少数工作人员身上仍存在一些作风问题,损害了个人及所在部门的形象,影响了学院的整体工作。

针对当前学院工作现状,章书记向与会人员提出了应重点强化的八个方面的意识,即和谐意识、学习意识、服务意识、实干意识、创新意识、自律意识、节约和职业意识。他强调指出,广大管理服务部门工作人员要做和谐校园建设的带头人,要识大体、顾大局、讲谦让、讲风格;要加强对与本职工作有关的业务知识的学习,学以致用,不断提高工作能力;要树立为分院、为师生服务的意识,树立一切服从教育教学、一切服务教育教学的观念。

同时,章书记对学院将要开展的三项作风效能建设活动进行了部署。一是为学生服务的部门开展“学生满意窗口”创建活动;二是亮牌上岗;三是承诺服务。全体与会人员作出了“不让工作在我这里延误,不让差错在我这里发生,不让师生在我这里受冷落,不让歪风邪气在我这里产生,不让浪费行为在我这里出现,不让学院形象在我这里受到损害”的共性承诺。

最后,章书记强调这次会议既是作风效能建设动员会,也是学习实践科学发展观的号召会,他希望广大与会人员以良好的工作状态、扎实的工作作风投入工作,为促进学院科学和谐发展、实现学院各项事业新的跨越做出应有的贡献。