logo内页

顶部连接

教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐莅临嘉职院调研指导

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-10-23 20:02:01点击数量:

10月20日,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐莅临嘉职院调研指导。嘉职院党委书记方俊良、院长张红陪同调研并汇报工作。

2703F

谢俐实地考察无人机协同创新中心和工业互联网智能产线综合实训中心,现场观摩学生实操模拟,仔细询问课堂教学、校企合作等情况,指出要坚持问题导向,以培养现场工程师为目标,练好学生的专业基本功,提高发现问题、解决问题的能力;学校要依托当地教育部门多举办中小学生职业体验活动,充分挖掘培养孩子的兴趣爱好。

42C00

参观时尚设计学院数字面料图书馆、艺术设计展示厅、服装展示厅、衍意高级服装定制中心,深入了解专业设置、学生就业、师生竞赛获奖情况等,指出课程设置要符合职教规律、充分结合专业特色,老师要增强数字化思维,把人工智能等数字化手段运用到教育教学中;要针对竞赛中暴露出来的问题针对性开展教学培训,以赛促教、以赛促学、以赛促训。

走进融媒体中心、网络空间安全战训中心,实地感受学校数字化校园建设成果和网安人才培养情况,指出要推动现代信息技术与业务相融合,打造智慧校园,不断提升学校的现代化治理能力和水平;要重视宣传工作,多形式扩大学校影响力;要通过攻防实训演练,培养实战化网安人才。

来到教师发展中心,了解学校发展历史、近年来取得的办学成绩和育人成果,对学校为师生提供的优越教学办公环境给予充分肯定。

3718D

座谈会上,谢俐与学校领导、二级学院负责人就当前职业教育发展情况、学校发展过程中遇到的难点堵点问题进行深入交流。(图文来源:党委宣传部 /摄:付梦婕、周文颖 审核:王音 主编:张红宇)