logo内页

顶部连接

嘉兴市政协党组书记、主席陈利众莅临嘉职院调研指导

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-04-22 08:52:24点击数量:

4月21日下午,嘉兴市政协党组书记、主席陈利众莅临嘉职院调研指导。嘉职院党委书记方俊良等校领导陪同调研并汇报工作。

陈利众高度赞扬了嘉职院近年来发展取得的显著成效。他指出,嘉职院拥有悠久的办学历史,近年来,学校党委全面贯彻党的教育方针,坚决贯彻立德树人根本任务,改革创新,服务地方发展,各项工作迈上新台阶,为区域经济社会发展做出了突出贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉。学校发展目标越来越明确,办学特色越来越鲜明,产教融合优势和科教融汇成果越来越彰显,取得了丰硕的办学成果。希望嘉职院坚持党建引领、立德树人,坚持办学方向、服务发展,坚持产教融合、科教融汇,坚持自立自强、改革创新,在拥有良好发展势头的基础上,进一步总结经验和做法,强优势、补短板,上下同欲、攻坚克难,培养更多高素质技术技能人才。市政协将充分发挥作用,广泛凝聚共识,广泛链接资源,积极建言献策,全力助力嘉职院实现“建设中国特色高水平职业技术大学”目标,希望在嘉职院的政协委员立足本职岗位,认真履职,为嘉兴经济社会高质量发展贡献力量。

方俊良介绍了学校的基本概况、办学成效和未来发展目标。近年来,嘉职院在市委、市政府的坚强领导下,在市政协的大力支持下,以服务浙江“两个先行”、嘉兴“两个率先”和智造创新强市建设为己任,抢抓发展机遇,强化顶层设计,科学谋划发展蓝图,坚定不移以政治建设为统领、以立德树人为根本、以产教融合为核心、以科教融汇为方向、以社会服务为己任,坚决做到党的领导坚强有力、“守根护脉”特色鲜明、人才质量大幅提升、科技创新成效显著、助力共同富裕成果丰硕,为区域经济社会发展提供有力人才和技能支撑。当前,学校在师资队伍、教学设施、经费保障等方面还存在一些困难和问题,恳请市政协继续给予学校关心和支持。未来,嘉职院将谋定“12311”发展战略,加快推进学校扩容升级、高质量发展,以培养高素质技术技能人才实际成效,为奋力谱写中国式现代化嘉兴篇章作出新的更大贡献。

陈利众实地调研了学校无人机协同创新中心、工业互联网智能产线综合实训中心、时尚设计学院展厅、明德书院和教师发展中心,看望嘉职院政协委员和援疆教师,与师生亲切交流,深入了解相关专业的人才培养、技术创新、社会服务等情况,对学校现代化教学设施、多元化育人模式给予高度肯定。

嘉兴市政协研究室、教科卫体委,市教育局,嘉兴经开区管委会负责人表示,将系统谋划、统筹协调,全方面做好服务保障工作,全力支持嘉职院扩容升级,推动学校事业高质量发展。

市政协秘书长沈岱峰,市政协副秘书长、研究室主任张朱斌,市政协教科卫体委主任吴晓云,市教育局党组书记、局长武曜云,市经开区副主任张志华,市经开区代表委员联络办副主任王哲一,嘉职院相关职能部门、二级学院负责人、政协委员代表参加。(图文来源:党委宣传部、党办校办 文/摄:陈倚群、周文颖、付梦婕 审核:王音 主编:张红宇)