logo内页

顶部连接

• English

全国第一梯队!嘉职院获《中国高等职业院校竞争力白皮书(2023)》最高评级A++类职业高校

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-04-22 20:43:11点击数量:

日前,清华大学技术创新研究中心、智联招聘等八家权威机构联合发布2023年度《中国高等职业院校竞争力白皮书》(以下简称《白皮书》),嘉职院荣获最高评级A++类职业高校,迈进全国第一梯队。

2A785

我国现有超过1500所高等职业院校(含32所本科层次职业大学),《白皮书》对其中具备完整数据的高校进行详细分析,从学科的表现、影响力、发展潜力等维度进行了综合考察,结合大数据分析和专家评议等手段,最终得到三大梯度9个级别:第一梯度包含“A++A+A3个级别,第二梯度包含“B++B+B3个级别,第三梯度包含“C++C+C3个级别,呈现了职业高校和专业的综合评价结果,客观反映了当前我国高等职业院校综合办学实力和竞争力。

183AB

嘉兴职业技术学院是嘉兴市政府举办的公办高职院校,是全国乡村振兴人才培养优质校、教育部中德先进职业教育合作项目(SGAVE)首批试点院校、教育部一站式社区育人试点单位、首批“浙江省绿色学校(高等学校)”、浙江省高水平专业群A类建设单位、全国高职高专院党委书记论坛主任委员会红船精神研学基地、省级“双创”示范基地、省职业教育信息化标杆校试点、省高校党建“四个融合”行动试点单位、省第二批高校智慧思政特色应用试点单位和特色应用场景建设单位,获得省五一劳动奖状等荣誉。

3983E

学校现设有航空与轨道学院、智能制造学院、互联网学院、网络空间安全学院、现代农业学院、城市建设学院、文化与旅游学院、现代商贸学院、时尚设计学院、海盐学院等10个全日制二级学院,同时建有马克思主义学院、基础教育部、国际教育学院、创业学院、继续教育学院(乡村振兴学院)、开放教育学院、社区教育学院、老年教育学院等教学单位。现有无人机应用技术、虚拟现实技术等42个专业,其中3个国家骨干专业,10个省优势特色专业。

15A1F

近年来,学校全面贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,按照党中央、国务院和各级党委政府的战略布置,坚持“以立德树人为根本、服务发展为宗旨、促进就业为导向”,主动适应地方经济社会和产业发展需要,加强党对学校工作的全面领导,不断深化产教融合、校企合作,大力推进人才培养模式改革,努力提升办学水平和人才培养质量。办学至今,累计培养了 8 万多名高素质技术技能人才,为地方经济社会高质量发展提供了有力人才和技能支撑。

39658

2022年,学校成功入选浙江省深化新时代教育评价改革综合试点校、浙江省高校党建“四个融合”行动试点单位、浙江省“三全育人”典型校、浙江省课程思政示范校、省区域中高职一体化培养试点校、团中央“三下乡”社会实践优秀单位。《网络营销》、《机械零部件设计》入选职业教育国家精品在线课程,《食品分析检测》入选农业农村部首届服务乡村振兴“名课名师”项目。教师评价机制改革经验得到教育部官方网站推介,“红船精神育人模式”获时任省委副书记黄建发的高度肯定,并要求各地借鉴推广。

下一步,嘉职院党委将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力推进人才强校战略,以提质培优、“双高”建设为重点,以教学“十改联动”为抓手,深化产教融合校企合作,全面加强内涵建设,坚持改革创新,聚力攻坚克难,以更加扎实的举措、更加扎实的干劲、更加扎实的作风,培养更多高素质技术技能人才,为我市打造长三角城群重要中心城市、智造创新强市贡献嘉职力量。

2C051

(图文来源:党委宣传部、督导与质量监控评估办公室 校对:付梦婕 审核:王音 主编:张红宇)