logo内页

顶部连接

嘉兴市政协副主席俞红平莅临嘉职院调研指导

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-04-06 08:59:15点击数量:

4月4日下午,嘉兴市政协副主席、九三学社市委会主委俞红平莅临嘉职院调研指导。嘉职院党委书记方俊良等校领导陪同调研并汇报工作。

俞红平赞扬了嘉职院近年来取得的突出办学成绩和育人成果。她指出,近年来,嘉职院在学校党委班子的领导下,不断做大、做优、做精、做强,办学体量不断扩大、专业数量稳步增长、督导评估位次大幅提升。学校在办学上精雕细琢、精益求精、守正创新,教师创新能力连续三年位居全国第一,毕业生就业率和留嘉率屡创新高,为嘉兴经济社会发展做出巨大贡献。下一步,嘉职院要继续坚定不移地以创建中国特色高水平高职学校为目标,努力加快扩容升级步伐;做大做强特色专业,提升学校核心竞争力;持续深化院地合作,为嘉兴经济社会发展服务。市政协也将充分发挥作用,广泛链接资源,全力支持嘉职院扩容升级、升本创大,助力学校培养更多高适应性高复合型的高素质技术技能人才。

方俊良介绍了学校的基本概况、办学成效和未来发展目标。近年来,嘉职院在市委、市政府的正确领导和大力支持下,紧紧把握职业教育发展黄金机遇,坚定不移以政治建设为统领,全面落实立德树人根本任务,坚持改革创新和内涵建设并举,高起点谋划学校发展蓝图,高标准推进教育教学改革,高站位强化社会服务,为区域经济社会发展提供有力人才和技能支撑。对照市委市政府赋予学校的新使命新任务,学校在师资队伍、教学设施、经费保障等方面存在的困难和问题,提请市政协给予大力支持。未来,嘉职院将谋定“12311”发展战略,勇担使命、踔厉奋发、砥砺前行,加快推进学校扩容升级、高质量发展,为奋力谱写中国式现代化嘉兴篇章作出新的更大贡献。

俞红平一行实地考察了时尚设计学院展厅、数字化教学空间、教师发展中心,对学校现代化教学设施、国际化教学环境、多元化育人模式给予高度肯定。

市政协教科卫体委主任吴晓云、副主任任军,市教育局党组成员、副局长苏海林,嘉职院党委副书记张红宇,党委委员、副院长项大海,党委委员、副校长陈海忠,九三学社市委办公室相关负责人,嘉职院相关职能部门、二级学院负责人、政协委员、民主党派代表参加。(图文来源:党委宣传部 文/摄:陈倚群 审核:王音 主编:张红宇)