logo内页

顶部连接

嘉兴市副市长林万乐莅临嘉职院调研指导

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-03-23 20:15:50点击数量:

3月22午,嘉兴市副市长林万乐莅临嘉职院调研指导。嘉职院党委书记方俊良等校领导陪同调研并汇报工作。

1BE24

林万乐指出,此次嘉职院之行,看到学校在专业建设、人才培养方面取得的成绩,感受非常深刻。学校办学特色鲜明,以“红船铸魂”为育人理念,将红船元素融入人才培养全过程,积极推动思政课程建设,学生入党比例逐年提高,培养了一批底色鲜亮的“红船工匠”;产教融合卓有成效,主动融入嘉兴经济社会发展大局,专业设置紧密契合本地产业发展,有效促进了教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接;校地合作有序推进,积极创新市域中高职一体化分布式办学新模式,有力推动了中职、专科、本科的贯通培养。学校办学规模不断扩大,招生数量大幅增长,师资队伍日益壮大,办学质量在全省走在前列,为推动地方经济社会高质量发展发挥了重要作用,值得学习和推广。发展现代化职业教育是加快打造长三角城市群重要中心城市和智造创新强市的关键一环,市政府将在片区规划、建设用地、办学指标等相关方面系统谋划、统筹协调,为确保建设项目落实落地、学校基础设施改善、校园环境品质提升做好服务保障工作,全力支持嘉职院高质量发展。

C2BB

方俊良介绍了学校的基本概况、近几年主要办学成效和未来发展目标与举措。近年来,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,学校党委坚持以服务浙江“两个先行”、嘉兴“两个率先”和智造创新强市建设为己任,抢抓发展机遇,强化顶层设计,科学谋划发展蓝图,坚决做到党的领导坚强有力、“守根护脉”特色鲜明、人才质量大幅提升、科技创新成效显著、助力共同富裕成果丰硕,为区域经济社会发展培养了一大批高素质技术技能人才。对照市委、市政府赋予学校的新使命新任务,学校在师资队伍、教学设施、经费保障等方面存在困难和问题,提请市委、市政府专题研究并给予大力支持。未来,嘉职院将紧紧围绕市委、市政府决策部署,谋定“12311”发展战略,加快推进学校扩容升级、高质量发展,为我市打造长三角城市群重要中心城市、建设智造创新强市提供更有力的人才和技能支撑。

13207

林万乐实地调研了学校无人机协同创新中心工业互联网智能产线综合实训中心和时尚设计学院展厅,深入了解相关专业的人才培养技术创新、社会服务情况

市政府办公室市自然资源和规划局、市建设局相关负责人,学校相关职能部门、二级学院负责人参加座谈交流。(图文来源:党委宣传部、党办校办 /摄:付梦婕、周文颖、陈倚群 编辑:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)