logo内页

顶部连接

今年秋季启动招生!嘉职院3个新专业获教育部批准!

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-03-22 20:15:57点击数量:

日前,教育部公布2023年高等职业教育专科专业备案和审批结果,嘉职院申报增设的“工业机器人技术”“现代农业技术”“纺织品设计”3个专科专业获教育部正式批准,将于2023年秋季启动招生。

15D7C

新专业简介

1、工业机器人技术专业(460305

工业机器人技术专业紧密对接区域智能制造产业的发展,面向工业机器人制造、工业机器人应用、工业机器人系统集成等领域,培养掌握工业机器人知识和技能,能够从事工业机器人系统集成、装配调试、运行维护等岗位的高素质技术技能型人才,为区域智能制造产业集群提供智力支持与人力支撑。

2、现代农业技术专业(410103

现代农业技术专业紧密对接区域农业“百链千亿”全产业链集群,面向农作物现代化技术、农作物品种改良、农业生产经营与管理等领域,培养能够从事农作物生产、种苗繁育、农业技术指导、农业农村服务、智慧农业应用与农业智能装备应用等岗位的高素质复合型技术技能人才,为稳固嘉兴市“浙北粮仓”压舱石地位,打造“农创嘉乡”“未来嘉乡”“共富嘉乡”三大行动提供智力支持和人才支撑。

3、纺织品设计专业(480406

纺织品设计专业紧密对接区域现代纺织产业的发展,服务浙江省现代纺织与服装千亿级特色产业集群,面向纺织品图案设计、 纺织文化创意产品设计、服饰面料设计等工作领域,培养能够从事纺织品图案设计、纺织文化创意产品设计、服饰面料设计、纺织品检测与跟单、纺织品营销与贸易等工作的高素质技术技能人才,为区域时尚产业高质量发展提供人才支撑和智力支持。

2019年以来,嘉职院认真贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,重点围绕嘉兴新一代信息技术、高端装备制造、高端时尚产业等优势产业集群,以及航空航天、人工智能等新兴产业,按照“以产业链建专业群”的建设思路,在专业设置和人才培养上做到超前谋划、精准定位、快步迭代,形成了互联网、航空轨道、网络空间安全、时尚设计、智能制造、现代农业、城市建设、现代商贸、文化旅游、生命健康等十大专业群,优化了基于“产业链—人才链—教育链”的新型专业群布局,努力培养能够适应和引领新一轮产业数字化变革的高素质创新人才和技术技能人才,为嘉兴产业发展注入动力和“保鲜剂”。

截至目前,学校已共新增16个专业。此次“工业机器人技术”等3个新专业的获批,将有力推动学校进一步优化专业结构,加强新增专业的内涵发展,统筹优质教学资源,全面提升人才培养质量,为服务嘉兴经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和技术支持。

287B8

(图文来源:教务部、校企合作部 航空轨道学院、智能制造学院 现代农业学院 时尚设计学院 校对:付梦婕 审核:王音 主编:张红宇)