logo内页

顶部连接

嘉兴市委书记陈伟莅临嘉职院指导调研

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-03-08 20:56:01点击数量:

3月8日上午,嘉兴市委书记陈伟莅临嘉职院指导调研,市委秘书长沈雨祥、市教育局局长武曜云、市科技局局长高海华、市人力社保局局长金梓伟陪同。嘉职院党委书记方俊良、党委副书记张红宇等校领导陪同调研并汇报工作。

1B6C9

陈伟指出,此次嘉职院之行看到学校各项工作开展得有声有色,办学特色明显、育人成效显著,市委对嘉职院的工作是满意的。学校领导班子有战斗力、凝聚力,带领全校师生展现出了昂扬的精神风貌,铸魂育人特色鲜明,治学施教成果斐然,改革创新亮点纷呈,服务发展积极有为,值得充分肯定。

E726

陈伟强调,当前,嘉兴正加快打造长三角城市群重要中心城市和智造创新强市,更加需要强有力的科技和人才支撑,现代化的职业技术教育正是其中的关键一环。嘉职院要一以贯之地把“12311”发展战略落实好,把牢正确方向,彰显红船旁高职院校的政治底色;抢抓发展机遇,全力推动内涵式发展;聚焦提质培优,全力服务经济发展大局;坚持开放办学,全力拓宽对外交流合作渠道;强化队伍建设,全力提档人才培养体系,全力创建更有特色、更具影响力的职业技术大学,积极服务地方经济社会高质量发展。相关职能部门要在政策制定、机制体制、经费协调上全力支持嘉职院建设和发展,为学校进一步扩大培训规模、加快推进创业创新实训培训大楼建设保驾护航。

方俊良介绍了学校的办学历史、办学规模、专业设置、师资队伍建设和近年来取得的办学成效。近年来,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,学校党委坚持以服务浙江“两个先行”、嘉兴“两个率先”和智造创新强市建设为己任,抢抓发展机遇,强化顶层设计,科学谋划发展蓝图,坚定不移以政治建设为统领、党的领导坚强有力,以立德树人为根本、“守根护脉”特色鲜明,以产教融合为核心、人才质量大幅提升,以科教融汇为方向、科技创新成效显著,以社会服务为己任、助力共同富裕成果丰硕,为区域经济社会发展提供有力人才和技能支撑。当前,对照市委市政府赋予学校的新使命新任务,在师资队伍、教学设施、经费保障等方面还存在诸多困难和问题,亟待专题研究和解决。未来,学校将在市委市政府的坚强领导下,勇担使命、踔厉奋发、砥砺前行,以培养高素质技术技能人才实际成效,为我市打造长三角城市群重要中心城市、智造创新强市,奋力谱写中国式现代化嘉兴篇章作出新的更大贡献。

14AA1

陈伟来到学校无人机协同创新中心工业互联网智能产线综合实训中心,实地了解无人机专业工业互联网专业的人才培养技术创新、社会服务情况。他与师生亲切交谈,仔细询问无人机种类和用途,现场观摩飞机发动机零部件加工,关心学生对所学技能的掌握程度,详细了解了学校的招生和留嘉率情况。

市级有关部门负责人表示,将系统谋划、统筹协调,全方面做好服务保障工作,支持嘉职院“双高建设”“扩容升级”“建设中国特色高水平职业技术大学”,推动学校事业高质量发展。

1B1DA

(图文来源:党委宣传部、党办校办 /摄:付梦婕、周文颖、陈倚群 编辑:周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)