logo内页

顶部连接

• English

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-03-02 17:21:35点击数量:

3月2日,嘉职院党委理论学习中心组举行学习贯彻全市第八次党史工作会议精神专题学习会。党委书记方俊良主持并讲话,党委委员、纪委书记陈胜作中心发言,党委委员、副校长王艳作交流发言。

3BA20

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作重要论述精神,全面贯彻落实省市关于进一步加强新时代党史工作的部署要求,接续传承好红色基因,赓续好红色血脉,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

固本培元,确保学校始终是坚持党的领导的坚强阵地。

要始终把牢党史工作政治方向,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决扛起红船起航地高校的政治担当。要坚持社会主义办学方向,坚守“为党育人、为国育才”初心,牢记“四个服务”使命,全面落实立德树人根本任务,不断增强“四个意识”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,坚持唯物史观和正确党史观。要进一步将思想和行动统一到党的二十大精神、党中央对党史学习教育的重大部署中来,将“两个确立”“两个维护”落实到坚持和加强党对学校工作的全面领导和学校党的建设中来,让红船旁高校“最讲政治”的底色越发鲜亮。

立心铸魂,聚焦立德树人推进党史学习教育常态长效。

要切实增强政治意识和责任意识,深刻把握红船精神与伟大建党精神之间的内在关系,深入探索红船精神的新时代内涵,充分展示红船精神的时代价值。要深刻把握用好红色资源、赓续红色血脉的革命传统,发挥独特资源优势,用好学校课堂主渠道,推动思政课程与课程思政同向同行,全面深化“红船铸魂育人”品牌,引导青年学生进一步坚定历史自信、筑牢历史记忆。要创新载体、丰富形式,进一步活化党史宣教大文章,用好宣讲团队,加强阵地建设,以市红船精神教育实践中心为载体,搭建学教更加便捷的党史学习平台,助力党史资源充分涌动、共通共享,更好地进教材、进课堂、进头脑。

守正创新,以史为鉴凝聚干事创业的磅礴伟力。

要发挥好高校人才汇聚地的优势,进一步深化资政服务,在党史课题研究上下力气,形成更多有分量、具有嘉职辨识度的教育研究成果。要找准党史工作服务中心大局、服务师生关切的切入点,强化成果的落地、转化与运用,健全完善为师生办实事长效机制,持续打通人才发展脉络,提升人才培养水平。要把服务区域经济发展作为学校可持续发展的必要条件,在全面融入长三角一体化发展、服务建设共同富裕典范城市、助力乡村振兴等重大国家战略中主动作为,不断强化攻坚克难的意志定力,强化乘势而上的发展主动,努力在“两个率先”“两个先行”的历史赛道上,赛出嘉职的优异风采。(图文来源:党委宣传部 文/摄:赵丽焕、周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)