logo内页

顶部连接

• English

发布人:资讯来源: 发布时间:2023-03-02 16:13:35点击数量:

3月2日,嘉职院党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平总书记“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的重要论述专题学习会。党委书记方俊良主持并讲话,党委委员、副校长陈海忠作中心发言,党委委员、副院长汪明华作交流发言。

会议指出,要学出思想共识、学出责任担当、学出奋进动力,始终高举“敢字当先”的鲜明旗帜,在团结奋斗、攻坚克难中闯出新的发展高地。

敢为人先,把握大局抓机遇

要树立战略的眼光,善于从时代大潮、国家大局、职教改革发展中找到蕴于其中的机遇,从密集出台的制度文件中研究琢磨出“路线图”,“指挥棒”指得越精准,“精气神”就会越饱满,不断去蓄力形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。要敢于逢山开路、遇水架桥,敢于向难而生,面对没有先例可循的新情况新问题,解放思想,放开手脚,只有摆脱条条框框、思维定式束缚,因地制宜、因时因势找准科学方法有效解决问题,才能有好经验、新做法源源不断涌现出来,才能在谱写中国式现代化嘉兴新篇章中不断续写新的篇章。

敢闯敢干,探索破题显担当

要聚焦重点靶向发力,纵深推进教育教学改革,不折不扣地把各项改革、各项工作落到实处。要聚焦难点大胆闯、大胆试,下大力气推动产教融合科教融汇。要不断增强职业教育的适应性,深入推进县域层面产业学院建设,推进基于产业学院的中国特色学徒制培养,同时加大对标志性产教融合项目和成果的支持培育力度,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为智造创新强市建设提供人才和技能保障。要聚焦堵点要动力、要活力,坚持问题导向,在短板问题上打开局面。

敢做敢拼,真抓实干促发展

要继续始终保持干事创业的激情,保持冲锋在前的魄力、坚忍不拔的毅力,身先士卒、以上率下,敢于“涉险滩、破坚冰”,以宽肩膀和铁肩膀做起而行之的行动者。要事不避难,拿出“咬定青山不放松”的拼劲苦干、真干、实干,把个人的、学院部门的优势潜能转化为学校的、行业领域的发展优势和成果。要着力克服“本领恐慌”和“能力危机”,与时俱进,加油充电,不断提升驾驭发展、引领发展、推动发展的能力水平。要躬下身子,多调研、多倾听,推动顶层设计与具体实践无缝衔接、紧密融合,让干事创业的活力尽情奔涌。

敢于斗争,淬炼勇毅守初心

要以开放的胸怀和视野去积极拥抱变革、主动塑造变革,敢于斗争,敢于胜利。要敢于走上主战场,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,在学校高质量发展和服务区域经济社会发展中挺在最前线。要发挥盯紧、盯住、盯牢的“三盯”精神,抓住重要工作不放,抓住重点问题不放,锤炼严于律己的斗争作风,守心、守正、守纪,持续强化严的氛围,纵深推进“清廉嘉职”建设。(图文来源:党委宣传部 文/摄:赵丽焕、周铭晔 审核:王音 主编:张红宇)